Навигация

Гендиректор "Захидэнерго" Позигун подвергся нападению неизвестных

Киев. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Генеральный директор энергогенерирующей компании "Захидэнерго" Михаил Позигун около 19.30 вечера 14 декабря подвергся нападению неизвестных и был жестоко избит в подъезде собственного дома во Львове.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил источник в Министерстве топлива и энергетики Украины в среду.

В компании агентству подтвердили информацию о нападении на гендиректора. Как сообщил собеседник, нападение совершили двое неизвестных, в результате чего М.Позигун получил травмы головы.

В настоящее время гендиректор "Захидэнерго" находится в больнице в сознании.

По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Исходя из характера полученных М.Позигуном травм, собеседник агентства предположил, что целью нападения являлось не ограбление (личные вещи не исчезли), а физическое устранение.

М.Позигун с октября 2002 года занимал должность директора Бурштынской ТЭС, а в декабре того же года был введен в состав правления ОАО "Захидэнерго". Однако в конце июня 2003 года собрание акционеров освободило его от обязанностей члена правления в связи с увольнением с должности директора Бурштынской ТЭС. С июля 2003 года по июнь 2004 года он работал директором Черкасской теплоэлектроцентрали - дочернего предприятия ОАО "Черкасское химволокно". В июне 2004-го М.Позигун общим собранием акционеров был избран председателем правления "Захидэнерго", а в июле наблюдательный совет назначил его на должность гендиректора.

М.Позигун, 1953 г. р., кандидат технических наук, закончил Харьковский политехнический институт и Харьковскую государственную академию городского хозяйства.

В состав "Захидэнерго" входят Бурштынская (2300 МВт, Ивано-Франковская обл.), Ладыжинская (1807,5 МВт, Винницкая обл.) и Добротвирская (600 МВт, Львовская обл.) ТЭС, а также ГЭС (7,5 МВт), расположенная на водохранилище-охладителе Ладыжинской ТЕС.




В ОПЕК думают о Асбесте

25 июня в Асбесте многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Асбесте, на улице братьев Молостовых. Александр Алексеевич Котенков, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Михаил Бровман , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.