Навигация

НКРЭ внесла изменения в порядок определения класса потребителей электроэнергии

Киев. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины 15 декабря внесла изменения в порядок определения класса потребителей электроэнергии, дифференцированных по уровням напряжения.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в комиссии в пятницу.

Согласно изменениям, к первому классу относятся потребители, которые получают электроэнергию от поставщика напряжением 27,5 кВ и выше в точке продажи.

К первому классу также относятся потребители, подключенные к шинам электростанций (за исключением ГЭС, которые вырабатывают электроэнергию периодически), а также к шинам подстанций напряжением 220 кВ и выше, независимо от напряжения в точке продажи электроэнергии поставщиком потребителю.

Ко второму классу, согласно принятым изменениям, относятся потребители, которые получают электроэнергию от поставщиков напряжением менее 27,5 кВ в точке продажи.

Как и ранее, в случае, если потребитель получает электроэнергию в нескольких точках продажи с разным напряжением, ему устанавливаются разные классы отдельно по каждой точке продажи электроэнергии.

Кроме того, в измененном порядке конкретизированы определения основного потребителя, потребителя электроэнергии, субпотребителя и точки продажи электроэнергии.

Согласно порядку точкой продажи электроэнергии является граница балансовой принадлежности, на которой в соответствии с условиями договора о снабжении электроэнергией или о купле-продаже электроэнергии происходит переход права собственности на электроэнергию.

Ранее к первому классу относились потребители, которые получали электроэнергию от поставщика напряжением 35 кВ и выше в точке продажи, а также потребители, подключенные к шинам электростанций (за исключением ГЭС, которые вырабатывают электроэнергию периодически), и шинам подстанций напряжением 220 кВ и выше, независимо от напряжения в точке продажи электроэнергии.

Кроме того, к первому классу относились потребители, которые получали электроэнергию от поставщика напряжением 27,5 кВ в точке продажи.

Ко второму классу относились потребители, которые получали электроэнергию от поставщиков напряжением менее 35 кВ в точке продажи.




Строительство нового газопровода в Израиль начнется с октября в Иваново.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Владимир Николаевич Шевченко. Как утверждает глава городской администрации Юрий Зиновьев , на улице Хершиной целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.