Навигация

Гендиректором Хмельницкой АЭС назначен Панащенко

Киев. 11 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Генеральным директором Хмельницкой атомной электростанции (АЭС) 30 декабря 2004 года назначен Николай Панащенко, который ранее занимал должность заместителя гендиректора по вопросам безопасности Ривненской АЭС.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в отделе по работе с СМИ национальной атомной энергогенерирующей компании (НАЭК) "Энергоатом", эксплуатирующей все действующие АЭС Украины.

Н. Панащенко 1954 г. р., в 1978 году закончил Томский политехнический институт по специальности физико-энергетические установки. С 1978 года он работал инженером теплофизической лаборатории Ривненской АЭС, с марта 1981 года по май 1986 года занимал должность старшего инженера-руководителя группы ядерной безопасности теплофизической лаборатории, затем на протяжении двух лет являлся начальником ядерно-физической лаборатории станции.

С апреля 1988 года по октябрь 2001 года Н.Панащенко занимал должность заместителя главного инженера по вопросам ядерной безопасности и надежности Ривненской АЭС, с октября 2001 года - заместитель гендиректора по вопросам безопасности Ривненской АЭС.

Как сообщил агентству источник в компании, занимавший ранее должность гендиректора ХАЭС Виссарион Ким в ближайшее время будет назначен и. о. вице-президента "Энергоатома" по капитальному строительству.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года президент "Энергоатома" Сергей Тулуб назначил и. о. вице-президента по капитальному строительству компании Александра Биличенко, который так и не утвержден правительством в этой должности.

"Энергоатом" эксплуатирует все четыре действующих АЭС Украины, в состав которых входят 15 ядерных энергоблоков с водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной мощностью 13835 МВт.




Строительство нового газопровода в Страны Бенилюкса начнется с сентября в Зеленогорске.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Михаил Юрьевич Лесин. Как утверждает глава городской администрации Любовь Барбинова , в 15-м микрорайоне целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.