Дочерние компании AES в Казахстане в 2004г увеличили производство тепло - и электроэнергии на 7,8%

Алма-Ата. 21 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Предприятия американской энергетической корпорации AES в Казахстане в 2004 году произвели 14,89 млрд. кВт.ч тепло - и электроэнергии, что на 7,8% больше, чем в 2003 году (13,81 млрд. кВт.ч), говорится в сообщении компании AESKazakhstan (структурное подразделение AES).

В частности, "AES-Экибастуз" (бывшая Экибастузская ГРЭС-1, Павлодарская область, север Казахстана) произвела 7,4 млрд. кВт.ч электроэнергии против 6,39 млрд. кВт.ч в 2003 году.

Предприятия AES в Восточном Казахстане в 2004 году выработали 4,35 млрд. кВт.ч электроэнергии против 4,36 млрд. кВт.ч в 2003 году, теплоэнергии - 3,14 млрд. кВт.ч против 3,06 млрд. кВт.ч соответственно.

Как отмечается в сообщении, рост производства связан с увеличением энерго - и теплопотребления и развитием промышленности.

Кроме того, фактором роста производства AESKazakhstan называет создание в структуре компании коммерческой группы продаж, отвечающей за эффективные продажи и работу с потребителями.

Основными потребителями энергии AES в Казахстане являются крупные промышленные предприятия: "Казцинк", Усть-Каменогорский титаномагниевый комбинат, "Казфосфат" и другие.

AES владеет "AES-Экибастуз" с 1996 года. Кроме того, AES с 1997 года принадлежат Усть-Каменогорская ТЭЦ и Согринская ТЭЦ в Восточно - Казахстанской области (ВКО). Тогда же этой компании правительством Казахстана были переданы в концессию на 20 лет две гидроэлектростанции в области - Усть-Каменогорская и Шульбинская.

В 1999 году, согласно подписанному с правительством республики соглашению, дочерней AES - AESSilkRoad были переданы две региональные распределительные энергетические компании - Восточно-Казахстанская и Семипалатинская (также в ВКО).




Строительство нового газопровода в Израиль начнется с февраля в Балашихе.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Вениамин Федорович Яковлев . Как утверждает глава городской администрации Павел Сазонов, на Московском проспекте целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.


НИИ им.Пастера. Реализуем питательные среды для грибов. Поставки по России.