Навигация

"Киевэнерго" предупреждает о возможном ухудшении холодного водоснабжения высотных жилых домов

Киев. 21 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ОАО "Киевводоканал" на протяжении года отказывается установить с акционерной компанией (АК) "Киевэнерго" договорные отношения о предоставлении услуг по повышению давления холодной воды при помощи оборудования, установленного в тепловых пунктах АК.

Как сообщил отдел по работе с общественностью АК "Киевэнерго" в распространенном в пятницу пресс-релизе, компания уже проинформировала Киевскую городскую госадминистрацию о возможном ухудшении качества услуг холодного водоснабжения высотных жилых домов.

К настоящему времени задолженность "Киевводоканала" перед "Киевенерго" за предоставленные услуги составляют более 30 млн. грн. В связи с необходимостью первоочередной оплаты потребленного газа, "Киевэнерго" не может использовать оборотные средства на другие цели, в частности выполнять своевременный ремонт насосного оборудования для повышения давления холодной воды.

По мнению специалистов "Киевэнерго", бездеятельность "Киевводоканала" может привести к возникновению перебоев в холодном водоснабжении некоторых высотных жилых домов столицы.

"Киевэнерго", эксплуатирующее столичные теплоэлектроцентрали (ТЕЦ), котельные, а также тепловые и электрические сети, специализируется на производстве и реализации тепло- и электроэнергии. Суммарная установленная электрическая мощность компании составляет около 1200 МВт, суммарная тепловая мощность теплоисточников (ТЕЦ, котельные) - более 8400 Гкал-ч.




В ОПЕК думают о Челябинске

20 мая в Челябинске многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Челябинске, на улице Хершиной. Михаил Юрьевич Зурабов, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Николай Кобелев , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.