Навигация

"Газ Украины" 1 февраля приостановит газоснабжение энергообъектов "Киевэнерго" в случае непогашения генкомпанией долгов за газ

Киев. 25 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – "Газ Украины" 1 февраля приостановит газоснабжение энергообъектов "Киевэнерго" в случае непогашения генкомпанией долгов за потребленный природный газ, сообщила пресс-служба "Газа Украины" во вторник.

Как отмечает пресс-служба, газоснабжение будет возобновлено после полного погашения "Киевэнерго" задолженности перед "Газом Украины".

По информации пресс-службы, уровень расчетов "Киевэнерго" за потребленный с 1 по 24 января газ составил лишь 27,2%, тогда как средний уровень расчетов предприятий коммунальной теплоэнергетики Украины – 45%.

Задолженность "Киевэнерго" перед "Газом Украины" достигла 72,1 млн. грн, в том числе за потребленный в текущем месяце газ – до 58,3 млн. грн.

Как сообщает пресс-служба, "Газ Украины" потребовал от "Киевэнерго" 29 января самостоятельно приостановить потребление газа в случае непогашения задолженности, и перейти к использованию других видов топлива для производства тепло- и электроэнергии.

Кроме того, "Газ Украины" поручил газотранспортным организациям 1 февраля приостановить подачу газа на энергообъекты "Киевэнерго" в случае, если генкомпания не погасит существующую задолженность и при этом не приостановит потребление газа.

"Киевэнерго", эксплуатирующее столичные теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), котельные, а также тепловые и электрические сети, специализируется на производстве и реализации тепло- и электроэнергии. Суммарная установленная электрическая мощность компании составляет около 1200 МВт, суммарная тепловая мощность теплоисточников (ТЭЦ, котельные) - более 8400 Гкал-ч.

Основным видом топлива для ТЭЦ и котелен Киева является природный газ, резервным – мазут.

"Газ Украины" реализует газ из ресурсов национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".




В ОПЕК думают о Твери

17 марта в Твери многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Твери, на Московском проспекте. Аркадий Владимирович Дворкович, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Татьяна Михина , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.