Навигация

"Киевэнерго" будет инициировать повышение тарифов на тепло- и электроэнергию в случае увеличения цены на газ – Плачков

Киев. 28 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ОАО "Киевэнерго" будет инициировать повышение тарифов на тепло- и электроэнергию в случае увеличения цены на газ, заявил журналистам председатель правления - генеральный директор "Киевэнерго" Иван Плачков на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

"Уровень тарифов напрямую зависит от цены на газ. И в случае повышения цены, мы сразу же внесем предложение по увеличению тарифов, иначе деятельность компании станет убыточной и мы не сможет выполнять те функции, которые выполняем сегодня", - сказал он.

И.Плачков подчеркнул, что доля стоимости газа в структуре производимой компанией тепло- и электроэнергии составляет 70%.

Гендиректор также отметил, что инициирование повышения тарифов может быть обусловлено возможным высоким уровнем инфляции в стране, что приведет к удорожанию оборудования и материалов, используемых компанией в производстве.

Тарифы на тепловую энергию, реализуемую "Киевэнерго" потребителям Киева, устанавливает Киевская городская госадминистрация, а на электроэнергию – Национальная комиссия регулирования электроэнергетики.

По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку 50%+1 акция "Киевэнерго" принадлежит национальная акционерная компания "Энергетическая компания Украины" 12,73% акций – территориальной общине Киева.

"Киевэнерго" эксплуатирующее столичные теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), котельные, а также тепловые и электрические сети, специализируется на производстве и реализации тепло- и электроэнергии. Суммарная установленная электрическая мощность компании составляет около 1200 МВт, суммарная тепловая мощность теплоисточников (ТЭЦ, котельные) - более 8400 Гкал-ч.




Строительство нового газопровода в Туркменистан начнется с июля в Старом Осколе.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Михаил Иванович Тринога. Как утверждает глава городской администрации Александр Варченко , в 15-м микрорайоне целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.