Навигация

"Киевэнерго" с 17 января начало дискретную подачу теплоносителя потребителям-должникам

Киев. 28 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ОАО "Киевэнерго" с 17 января начало дискретную подачу теплоэнергии в 45 жилых домов столицы, задолженность которых на 1 января 2005 года составляла 5,5 млн. грн., сообщил журналистам председатель правления - генеральный директор "Киевэнерго" Иван Плачков на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

В частности, по его словам, задолженность 18 жилых домов, находящихся в подчинении райсоветов составляет 3,7 млн. грн., кроме того, 27 жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) задолжали "Киевэнерго" за услуги 1,8 млн. грн.

И.Плачков подчеркнул, что с начала проведения дискретной подачи тепловой энергии, заключены 15 соглашений на реструктуризацию задолженности на общую сумму 0,8 млн. грн., после чего должникам возобновлена подача тепловой энергии.

Он также сообщил, что 25 жилых домов ДП "Экос" и ХК "Киевгорстрой" с 31 января будут переведены на дискретный график подачи тепловой энергии в случае непогашения долга в размере 2,3 млн. грн.

Кроме того, генеральный директор отметил, что на сегодняшний день 30 жилых домов потребляют тепловую энергию по графику, хотя их задолженность перед "Киевэнерго" составляет 4,7 млн. грн.

По его словам, потребители Киева по прежнему не в полном объеме рассчитываются за тепло- и электроэнергию, что приводит к росту задолженности перед энергокомпанией и, соответственно, росту задолженности "Киевэнерго" перед поставщиками топлива.

ОАО "Киевэнерго", эксплуатирующее столичные ТЭЦ, котельные, а также тепловые и электрические сети, специализируется на производстве и реализации тепло- и электроэнергии потребителям Киева. Суммарная установленная электрическая мощность компании составляет 1200 МВт, суммарная тепловая мощность теплоисточников (ТЭЦ, котельные) - 8300 Гкал/час.

Основным топливом для ТЭЦ и котельных является природный газ. Резервным топливом для ТЭЦ является мазут, для котельных – уголь.




Строительство нового газопровода в Страны Бенилюкса начнется с января в Магнитогорске.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Аркадий Владимирович Дворкович. Как утверждает глава городской администрации Александр Маслов , в проезде Тмирева целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.