Навигация

Производство электроэнергии украинскими АЭС в январе возросло на 8,4% - до 8,4 млрд. кВт-ч

Киев. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Производство электроэнергии атомными электростанциями (АЭС) Украины в январе возросло, по оперативным данным, на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 8444,5 млн. кВт-ч.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в Министерстве топлива и энергетики Украины в четверг.

Задание по производству электроэнергии украинские АЭС в прошлом месяце выполнили на 96,2%. Причем Хмельницкая АЭС перевыполнила задание по производству электроэнергии на 4,2%, Южно-Украинская АЭС – на 0,8%, тогда как выполнение задания Запорожской АЭС составило 94,1%, Ривненской АЭС - 88,9%.

Оператором действующих АЭС Украины является национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) "Энергоатом". Компания эксплуатирует 15 энергоблоков с водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной мощностью 13835 МВт на четырех АЭС.

"Энергоатом" планирует в текущем году увеличить производство электроэнергии на 7,5% по сравнению с прошлым годом – до 93,6 млрд. кВт-ч, и увеличить полезный отпуск электроэнергии до 87,9 млрд. кВт-ч.

Компания ставит перед собой задачу обеспечить в текущем году экспорт 6 млрд. кВт-ч электроэнергии в Россию.

Производство электроэнергии атомными электростанциями (АЭС) Украины в 2004 году возросло на 6,9% по сравнению с 2003 годом - до 87042 млн. кВт-ч. Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) АЭС Украины в 2004 году составил 81,4%, что на 2,9 процентных пункта (п. п.) больше, чем в 2003 году.

Полезный отпуск электроэнергии украинскими АЭС в прошлом году составил 81,8 млрд. кВт-ч, что на 6,6% больше, чем годом ранее. Доля АЭС в структуре отпуска электроэнергии в Оптовый рынок электроэнергии Украины возросла с 51% до 53,2%.




Строительство нового газопровода в Израиль начнется с ноября в Ижевске.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Алексей Алексеевич Громов. Как утверждает глава городской администрации Вера Шумилова , на улице Хершиной целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.