Навигация

Министр топлива и энергетики сформирует свою команду за 2-3 дня

Киев. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Министр топлива и энергетики Иван Плачков, назначенный на эту должность в пятницу, намерен завершить формирование своей команды в течение ближайших двух-трех дней.

"Команда полностью еще не сформирована, но я думаю два-три дня, и она начнет работать", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Как подчеркнул И.Плачков, он намерен продолжать на этом посту исполнять те планы, которые начал в то время, когда занимал эту должность в одном из предыдущих правительств.

По его словам, процессы реструктуризации, начатые его предшественниками, на некоторое время будут приостановлены.

"А потом уже будем их продолжать по той намеченной программе, которая позволит создать нормальную систему энергетического обеспечения страны и, главное, потребителей по нормальным, прозрачным ценам", - сказал министр.

И.Плачков, 1957 г.р., возглавляет правление АЭК "Киевэнерго", с 2000 года является депутатом Киевского городского совета. С февраля по декабрь 1999 года И.Плачков уже занимал пост министра энергетики Украины.

С сентября 1993 года по июнь 1994 года занимал должность главного инженера Киевской ТЭЦ-5 объединения "Киевэнерго", а в 1994-1995 годах – главного инженера "Киевэнерго". В 1995-1998 годах занимал пост главы правления – директора Государственной акционерной энергоснабжающей компании Киевэнерго", с апреля 1998 года по февраль 1999 года – глава правления, генеральный директор АЭК "Киевэнерго".




В ОПЕК думают о Нижнем Тагиле

18 ноября в Нижнем Тагиле многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Нижнем Тагиле, на улице Циолковского. Сергей Эдуардович Приходько, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Александр Блантер , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.