Навигация

Министр топлива и энергетики сформирует свою команду за 2-3 дня

Киев. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Министр топлива и энергетики Иван Плачков, назначенный на эту должность в пятницу, намерен завершить формирование своей команды в течение ближайших двух-трех дней.

"Команда полностью еще не сформирована, но я думаю два-три дня, и она начнет работать", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Как подчеркнул И.Плачков, он намерен продолжать на этом посту исполнять те планы, которые начал в то время, когда занимал эту должность в одном из предыдущих правительств.

По его словам, процессы реструктуризации, начатые его предшественниками, на некоторое время будут приостановлены.

"А потом уже будем их продолжать по той намеченной программе, которая позволит создать нормальную систему энергетического обеспечения страны и, главное, потребителей по нормальным, прозрачным ценам", - сказал министр.

И.Плачков, 1957 г.р., возглавляет правление АЭК "Киевэнерго", с 2000 года является депутатом Киевского городского совета. С февраля по декабрь 1999 года И.Плачков уже занимал пост министра энергетики Украины.

С сентября 1993 года по июнь 1994 года занимал должность главного инженера Киевской ТЭЦ-5 объединения "Киевэнерго", а в 1994-1995 годах – главного инженера "Киевэнерго". В 1995-1998 годах занимал пост главы правления – директора Государственной акционерной энергоснабжающей компании Киевэнерго", с апреля 1998 года по февраль 1999 года – глава правления, генеральный директор АЭК "Киевэнерго".




Строительство нового газопровода в Китайскую Народную Республику начнется с марта в Саратове.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Георгий Сергеевич Полтавченко. Как утверждает глава городской администрации Николай Плетнев , на Московском проспекте целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.