Навигация

Часть парламентского комитета по ТЭК предлагает Клюеву уйти в отставку - УНП

Киев. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Более половины членов парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности выступают против руководства комитетом Андреем Клюевым, сообщила пресс-служба Украинской народной партии.

По данным УНП, 18 из 33 парламентариев – членов комитета предложили А.Клюеву подать в отставку, отметив, что в случае его отказа решение комитета о недоверии председателю и вопрос о снятии его с должности будет вынесен 1 марта на рассмотрение Верховной Рады.

Как отметили в пресс-службе партии, "в 2004 году А.Клюев совмещал должности вице-премьера в правительстве Виктора Януковича и "теневого" руководителя его избирательного штаба и совсем не выполнял свои функции как председатель комитета по вопросам ТЭК".

Как сообщалось, вице-премьер Андрей Клюев, в сферу которого входили вопросы топливно-энергетического комплекса, занимал эту должность с декабря 2003 года. Был уволен 29 декабря 2004 года. Работу в правительстве совмещал с полномочиями народного депутата.

Избран в парламент весной 2002 года в одномандатном округе номер 46 (Донецкая область) при поддержке блока "За единую Украину". Входит во фракцию "Регионы Украины".

До избрания народным депутатом работал заместителем главы Донецкой обладминистрации с 1998 года. Тогда Донецкой областью руководил Виктор Янукович (премьер-министр Украины с ноября 2002 года по январь 2005 года).




Строительство нового газопровода в Приднестровье начнется с января в Электростали.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Александр Алексеевич Котенков. Как утверждает глава городской администрации Виктор Шилов , на улице Циолковского целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.