Навигация

Тулуб ушел из "Энергоатома"

Киев. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Сергей Тулуб уволился из Национальной атомной энергогенерирующей компании (НАЭК) "Энергоатом", а обязанности ее главы исполняет первый вице-президент, технический директор "Энергоатома" Юрий Коврижкин.

"Уже и табличку сняли", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в НАЭК.

В пресс-службе компании агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что основанием для ухода С.Тулуба стал указ президента о его увольнении с должности министра топлива и энергетики - президента НАЭК "Энергоатом", подписанный Виктором Ющенко 3 февраля.

Наиболее вероятным претендентом на пост президента "Энергоатома" называют Юрия Недашковского, возглавлявшего компанию с сентября 2001 года по июнь 2002 года, которого сменил на должности президента НАЭК С.Тулуб. Ю.Недашковский пытался через суд восстановиться на работе, однако безрезультатно.

Как сообщилось, С.Тулуб возглавил Минтопэнерго, сохранив должность главы "Энергоатома", в апреле 2004 года. Он уже работал министром топлива и энергетики с декабря 1999 по июнь 2000 года. До этого, с июня 1998 года был министром угольной промышленности, а с августа 2000 года до ноября 2002 года занимал должность заместителя секретаря СНБО.

В 1997-98 годах С.Тулуб был начальником управления топлива и энергетики, заместителем председателя Донецкой областной госадминистрации по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи.

Президент Украины В.Ющенко 4 февраля назначил министром топлива и энергетики председателя правления ОАО "Киевэнерго" Ивана Плачкова.

"Энергоатом" является оператором действующих АЭС Украины. Компания эксплуатирует 15 энергоблоков с водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной мощностью 13835 МВт на четырех АЭС.




В ОПЕК думают о Калининграде

6 февраля в Калининграде многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Калининграде, в 15-м микрорайоне. Константин Анатольевич Чуйченко , как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Павел Люмаров , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.