Навигация

"Запорожтрансформатор" в 2005 году инвестирует до $8 млн. в увеличение мощностей более чем вдвое

Киев. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - ОАО "Запорожтрансформатор", один из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования, в 2005 году намерен инвестировать $7-8 млн. в реализацию первого этапа комплексной программы увеличения производственной мощности производства более чем вдвое – до 25 тыс. МВА.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" на предприятии, в целом принятая заводом комплексная программа увеличения мощностей, рассчитанная до конца 2006 года - начала 2007, предполагает увеличение совокупной производственной мощности до 40 тыс. МВА.

По данным источника, в 2004 году "ЗТР" произвел продукцию суммарной мощностью 11,2 тыс. МВА, что практически соответствовало полной загрузке мощностей, а в текущем планирует довести этот показатель до 20 тыс. МВА.

На предприятии пояснили, что в 1988 году ЗТР преодолел рубеж в 70 тыс. МВА, став крупнейшим единичным производителем трансформаторов в мире.

"Таким образом, существенный рост пропускной способности завода в 2005-2006 годах будет достигнут в основном благодаря расконсервированию имеющихся мощностей и их модернизации", - отметили на ЗТР, добавив, что сумма запланированных на текущий год инвестиций включает и закупку нового оборудования.

Реализация программы позволит удовлетворить растущий спрос со стороны заказчиков в странах СНГ, а также обеспечить резервную мощность для удовлетворения потребности в оборудовании на ряде других ключевых рынков.

На ЗТР подчеркивают, что выполнение программы позволит в дальнейшем увеличивать пропускную способность завода с минимальными затратами, в основном за счет организационных мероприятий.

ОАО "Запорожтрансформатор" производит силовые трансформаторы, электрические реакторы, многоамперные токопроводы, системы управления и мониторинга трансформаторов. Предприятие имеет опыт поставок в 82 страны.

Как сообщалось, в текущем году ЗТР году планирует увеличить объемы продаж на 44% по сравнению с 2004 годом – до $90 млн., а также заключить новые контракты на $110 млн.

ЗТР в 2003 году увеличил объемы реализации продукции на 23% по сравнению с 2002 годом - до $46, 4 млн., чистая прибыль составила около $1,4 млн.

При этом доля поставок продукции на рынки стран СНГ выросла с 32% в 2003 году до 61% в 2004-м.




В ОПЕК думают о Йошкар-Оле

20 октября в Йошкар-Оле многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Йошкар-Оле, в проезде Тмирева. Владимир Николаевич Шевченко, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Светлана Рыжакова , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.