Навигация

Новое руководство "Прикарпаттяоблэнерго" обвиняет предшественников в неэффективности

Киев. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Прежнее руководство энергоснабжающей компании "Прикарпаттяоблэнерго" (Ивано-Франковск) не выполняло обязательства перед потребителями, а также нарушало права акционеров.

Такое заявление компания распространила в четверг в пресс-релизе, подписанным назначенным 15 февраля председателем правления Ярославом Дзивидзинским.

Как отмечается в документе, из-за того, что компания четыре года не проводила собрание акционеров, не распределялась ее прибыль между акционерами, а, значит, нарушались их права.

Накануне компания "Укрэнергоконсалтинг", оказывающая юридические услуги предыдущему руководству "Прикарпаттяоблэнерго", заявила о силовом захвате руководства в облэнерго, а также об обжаловании решений о смене руководства облэнерго в Киевском городском апелляционном суде.

В пресс-релизе подчеркивается, что назначение Я.Дзивидзинского, уже возглавлявшего "Прикарпаттяоблэнерго" в 1996-1998 годах, прошло "исключительно в рамках действующего законодательства".

За неделю до смены правления прежнее руководство "Прикарпаттяоблэнерго" обвинило бизнесмена Константина Григоришина в попытке захватить контроль над компанией.

Как сообщалось, К.Григоришин в середине декабря 2004 года заявил о намерении "юридическими механизмами" восстановить контроль над рядом ранее принадлежавших ему активов в Украине. По его словам, он владеет пакетами акций в размере около 40% в семи украинских энергоснабжающих компаниях, а также меньшими блокирующими пакетами в других облэнерго.

Согласно данным Госагентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, акционерами "Прикарпаттяоблэнерго" были Larva Investments Limited и Bikontia Enterprises Limited по 16,8888%, Lex Perfecta Limited - 16,5536% и Margaroza Commercial Limited - 11,0357%. Еще 25,0209% принадлежат Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".




Строительство нового газопровода в Францию начнется с июля в Иваново.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Анатолий Васильевич Квашнин. Как утверждает глава городской администрации Владимир Леванков , на улице Циолковского целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.