Навигация

Неизвестные продолжают блокировать офис "Прикарпаттяоблэнерго"

Киев. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Неизвестные люди продолжают блокировать расположенный в Ивано-Франковске офис областной энергоснабжающей компании ОАО "Прикарпаттяоблэнерго", сообщил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель генерального директора фирмы "Укрэнергоконсалтинг" Владимир Плечун, осуществляющей юридическую и консультационную поддержку облэнерго.

"Предприятие окружено военными лицами в черной форме без опознавательных знаков", - сказал В.Плечун, отметив, что среди них находятся люди в милицейской форме.

В.Плечун сообщил, что в понедельник к зданию офиса прибыли судебные исполнители, народные депутаты и председатель правления Александр Бубен. Судебные исполнители зачитали определение херсонского районного суда, согласно которому А.Бубен должен быть допущен в здание, и немедленно приступить к исполнению обязанностей, однако ни председателя правления, ни народных депутатов не допустили в офис компании.

По словам В.Плечуна, люди, блокирующие здание офиса облэнерго, были предупреждены об ответственности за недопущение народных депутатов на территорию здания. После этого из офиса вышел человек, представившийся и. о. директора по безопасности "Прикарпаттяоблэнерго", и заявил, что "народные депутаты - провокаторы и могут быть свободны".

В.Плечун отметил, что в здании находятся работники облэнерго, которых неизвестные люди, блокирующие здание, не выпускают и насильственно удерживают в помещении.

Как сообщалось, 17 февраля компания "Укрэнергоконсалтинг", оказывающая юридические услуги компании "Прикарпаттяоблэнерго", заявила о силовом захвате руководства в облэнерго.

В то же время назначенный 15 февраля председателем правления компании Ярослав Дзивидзинский обвинил прежнее руководство "Прикарпаттяоблэнерго" в нарушении прав акционеров.

Согласно данным Госагентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, акционерами "Прикарпаттяоблэнерго" были Larva Investments Limited и Bikontia Enterprises Limited по 16,8888%, Lex Perfecta Limited - 16,5536% и Margaroza Commercial Limited - 11,0357%. Еще 25,0209% принадлежат Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".




В ОПЕК думают о Рязани

21 мая в Рязани многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Рязани, на Московском проспекте. Михаил Иванович Тринога, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Инна Маркова-Осоргина , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.