Навигация

"Энергетическая компания Украины" готова способствовать разрешению конфликта акционеров "Прикарпаття-" и "Полтаваоблэнерго"

Киев. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Национальная акционерная компания (НАК) "Энергетическая компания Украины" готова способствовать разрешению конфликта акционеров энергоснабжающих компаний "Прикарпаття-" и "Полтаваоблэнерго".

"Энергетическая компания Украины" является миноритарным акционером этих компаний. НАК заинтересована в том, что бы они продолжали эффективно работать. Скажем, рычагов влияния на эту ситуацию у нас нет. Тем не менее, если мы сможем что-то сделать, мы будем принимать меры, способствующие разрешению конфликта", - сказал журналистам Николай Яковенко, заместитель начальника управления по корпоративным правам "Энергетической компании Украины" в Киеве во вторник.

На вопрос журналистов, займет ли НАК на предстоящих собраниях акционеров облэнерго позицию одной из сторон конфликта, Н. Яковенко ответил: "мы будем голосовать за те решения, которые были бы выгодны для облэнерго".

Он напомнил, что конфликты между акционерами данных энергоснабжающих компаний возникали и ранее. По его словам, в настоящее время эти облэнерго "достаточно неплохо работают", и он предположил, что после разрешения конфликта компании будут работать не менее эффективно.

Как сообщалось, 17 февраля здание "Прикарпаттяоблэнерго" в Ивано-Франковске захвачено группой из примерно 30 человек в масках, на одежде которых было написано "Альфа-Метал".

По словам замгендиректора компании "Укрэнергоконсалтинг", осуществляющей юридическое сопровождение компании, Владимира Плечуна, захватившие здание лица аргументировали свои действия определением Дарницкого районного суда Киева о смене главы правления "Прикарпаттяоблэнерго".

Кроме того, 18 февраля около 20 неизвестных в форме без опознавательных знаков захватили офис "Полтаваоблэнерго".

"Энергетической компании Украины" принадлежит 25,02% акций "Прикарпаття-" и 25%+1 акция "Полтаваоблэнерго".




В ОПЕК думают о Долгопрудном

26 марта в Долгопрудном многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Долгопрудном, в проезде Тмирева. Михаил Юрьевич Лесин, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Александр Блантер , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.