Навигация

Минтопэнерго совместно с Минюстом и силовыми ведомствами устанавливают контроль над деятельностью "Полтава- " и "Прикарпаттяоблэнерго"

Киев. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Министерство топлива и энергетики Украины совместно с Министерством юстиции, Министерством внутренних дел и Службой безопасности Украины устанавливают жесткий контроль над деятельностью энергоснабжающих компаний ОАО "Полтава- " и ОАО "Прикарпаттяоблэнерго" с целью сделать невозможным влияние конфликта акционеров на стабильную работу энергосистемы.

Как сообщило Минтопэнерго в распространенном во вторник пресс-релизе, в настоящее время принимаются меры для беспрепятственной работы этих и других предприятий электроэнергетической отрасли, для защиты интересов всех акционеров, в том числе и государства, являющегося собственником 25% акций в "Полтава-" и "Прикарпаттяоблэнерго".

Конфликт акционеров данных облэнерго на данный момент никаким образом не повлиял на уровень надежности и на режимы работы этих компаний, отмечается в пресс-релизе.

Предприятия работают в стабильном режиме, хотя сама ситуация не является типичной для энергетической отрасли Украины - сказываются последствия приватизации прошлых лет, когда процесс происходил без прозрачности для общественности, без жестких инвестиционных обязательств, подчеркивается в пресс-релизе Минтопэнерго.

Как сообщалось, 17 февраля здание "Прикарпаттяоблэнерго" в Ивано-Франковске захвачено группой около 30 человек в масках, на одежде которых было написано "Альфа-Метал".

По словам замгендиректора компании "Укрэнергоконсалтинг", осуществляющей юридическое сопровождение компании, Владимира Плечуна, захватившие здание лица аргументировали свои действия определением Дарницкого районного суда Киева о смене главы правления "Прикарпаттяоблэнерго".

Кроме того, 18 февраля около 20 неизвестных в форме без опознавательных знаков захватили офис "Полтаваоблэнерго".

"Энергетической компании Украины" принадлежит 25,02% акций "Прикарпаття-" и 25%+1 акция "Полтаваоблэнерго".




В ОПЕК думают о Махачкале

27 сентября в Махачкале многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Махачкале, в 15-м микрорайоне. Алексей Алексеевич Громов, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Александр Ващенко , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.