СЕРГИЕНКО ЛЮДМИЛА СЕМЕНОВНА > Полезные советы
Тысяча полезных мелочей    

СЕРГИЕНКО ЛЮДМИЛА СЕМЕНОВНА

СЕРГИЕНКО ЛЮДМИЛА СЕМЕНОВНА

Профессор Российской Академии Естествознания (РАЕ) Статья в формате PDF 91 KB

Сергиенко Людмила Семеновна родилась 27 апреля 1948 года в городе Иркутске. После окончания математического класса средней школы № 11 города Иркутска в 1966 году поступила учиться на математический факультет Иркутского государственного университета. На четвертом курсе опубликовала свою первую научную работу по исследованию задачи Коши для обыкновенного нелинейного дифференциального уравнения 2-го порядка. После окончания ИГУ три года преподавала ассистентом кафедры математического анализа в Иркутском государственном педагогическом институте.

В 1974 году переехала к месту работы мужа за Полярный круг на полуостров Таймыр в город Норильск. Пять лет работала преподавателем кафедры высшей математики Норильского вечернего индустриального института. Во время обучения на факультете повышения квалификации в Новосибирском государственном университете опубликовала свою вторую научную статью по исследованию многомерных систем дифференциальных уравнений в частных производных второго порядка. После успешной сдачи вступительных экзаменов в 1979 году была принята в аспирантуру Института математики Сибирского Отделения Академии Наук СССР города Новосибирска. С отрывом от производства три года обучалась по специальности 01. 01. 02 "Дифференциальные уравнения и математическая физика", одновременно выполняла работу секретаря первичной организации общества «Знание» Института математики Новосибирского академгородка.

В 1982 году уехала к мужу в Забайкалье. Работала в городе Чите старшим преподавателем кафедры высшей математики Читинского филиала Хабаровского института инженеров железнодорожного трaнcпорта. Параллельно руководила хоздоговорными научными исследованиями по разработке нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу предприятий « Читцветметтрaнc». Избиралась председателем методической комиссии филиала, члeном группы народного контроля, с отличием закончила отделение международных отношений университета марксизма-ленинизма при Читинском обкоме КПСС.

В 1984 году в городе Душанбе в Таджикском государственном университете успешно защитила диссертацию по теме «Поведение решений вырождающихся эллиптических систем в окрестности многообразий вырождения», за которую ей была присвоена ученая степень кандидата физико-математических наук.

В 1986 году переехала к месту работы мужа в Казахстан в город Павлодар. Работала доцентом кафедры высшей математики Павлодарского индустриального института. Была председателем методической комиссии энергетического факультета, по совместительству выполняла работу старшего научного сотрудника хоздоговорной научно-исследовательской работы «Разработка требований к коммутационным аппаратам и схемам сети энергоузлов с мощной преобразовательной установкой». В издательстве республиканского учебно-методического кабинета города Алма-Ата в 1987 году в соавторстве опубликовала методические указания к выполнению контрольных работ о курсу высшей математики для студентов заочного обучения.

В 1989 году вернулась в родной город Иркутск и вот уже почти 20 лет работает в Иркутском государственном техническом университете - сначала доцентом, а с 2005 года профессором кафедры математики кибернетического факультета и одновременно на кафедре общеобразовательных дисциплин вечерне - заочного факультета. По совместительству с 1998 по 2000 год работала доцентом регионального заочного отделения Московского государственного индустриального университета в городе Иркутске.

Успешно сочетает преподавательскую деятельность с научно-исследовательской работой. В 2000 году Сергиенко Л.С. была назначена члeном Иркутского регионального отделения Научно-методического Совета по математике Министерства образования РФ. Написала монографию «Математическое моделирование физико-технических процессов» в объеме 228 страниц, предназначенную для научных сотрудников, аспирантов и студентов втузов. Была первым автором учебного пособия по математическому моделированию сварочных процессов, изданного по тематическому плану Минвуза РСФСР для студентов специальности 15020 «Оборудование и технология сварочного производства», разработала и опубликовала одна и в соавторстве более 10 учебных и методических пособий для студентов и преподавателей высших учебных заведений. Всего Людмила Семеновна опубликовала более 60 научных и методических трудов, среди которых 10 статей в журналах перечня ВАК, 9 публикаций в трудах международных и 5 - в материалах всероссийских научных конференций, более 30 статей в реферируемых научных сборниках и журналах. Сергиенко Л.С. периодически рецензирует различные учебные и методические пособия и разработки, пишет отзывы на статьи и заметки, поступающие для публикации в научный журнал « Вестник », ежемecячно издаваемый Иркутским Государственным Техническим Университетом.

Активно руководит научно-исследовательской работой студентов и школьников: подготовленные под ее руководством доклады неоднократно отмечались в числе лучших. Имеет благодарность от Иркутского регионального представительства Координационного Центра по Иркутской области Российской научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг в будущее, Сибирь!» за неоценимую помощь в течение многих лет в проведении региональных, областных и городских научно-пpaктических конференций и инженерных выставок.

Ученым советом Института Динамики Систем и Теории Управления СО РАН города Иркутска в 1999 году Сергиенко Л.С. была назначена официальным оппонентом при защите кандидатской диссертации по теме «Классические граничные задачи для эллиптических систем дифференциальных уравнений 2-го порядка». В 2006 году была официальным оппонентом ученого совета Иркутского государственного университета при защите диссертации по теме «Асимптотическое исследование некоторых нелинейных задач математической физики», представленной на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук.

Под руководством Сергиенко Л.С. аспирантка Лукьянова Е.А. выполнила и в 1999 году успешно защитила диссертационную работу по теме «Постановка корректных задач для вырождающихся систем дифференциальных уравнений в частных производных 2-го порядка», за которую ей была присвоена ученая степень кандидата физико-математических наук.

В ноябре 2006 года Сергиенко Л.С. на ученом совете по специальности 05.13.18 «Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ» ГОУ ВПО «Иркутский государственный университет путей сообщения» ФАЖТ РФ успешно защитила диссертацию по теме «Математическое моделирование физико-технических систем с меняющейся структурой», представленную на соискание ученой степени доктора технических наук.

За заслуги в научной и педагогической деятельности, большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов постановлением № 313 от 12 мая 2005 года Людмила Семеновна награждена почетной грамотой Министерства образования и Науки РФ. Распоряжением Администрации Иркутской области от 25.07.05 №03-4787 за многолетнюю трудовую деятельность Л.С. Сергиенко присвоено почетное звание «Ветеран труда».

Решением Президиума Российской Академии Естествознания за успехи в развитии отечественной науки Л.С. Сергиенко в 2006 году награждена медалью имени В.И. Вернадского и в 2007 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки и образования».



БИОВОЛНОГЕНЕЗ: Ч.1. СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ

БИОВОЛНОГЕНЕЗ: Ч.1. СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ Статья в формате PDF 133 KB...

20 04 2024 2:12:41

СТРУКТУРА НУКЛОНОВ ИЗ ЕДИНСТВЕННОЙ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЧАСТИЦЫ

СТРУКТУРА НУКЛОНОВ ИЗ ЕДИНСТВЕННОЙ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЧАСТИЦЫ На основе представлений о системности мироустройства и о прострaнcтве, как онтологической, непрерывной безмассовой вихревой среде даны определения основных физических понятий (материя, масса, заряд, энергия и т.д.). Физические параметры среды определяют закономерность существования единственной материальной частицы - носителе массы и заряда, названной массон (единство физических представлений об электроне, позитроне и заряде). В соответствии с природными правилами структурирования первочастиц из 273 и 207 массонов формируются гексагональные структуры, соответственно, пи-, и мю-мезонов, а из 7 этих частиц построены нуклоны. Объяснены ядерные силы и свойства всех частиц. ...

15 04 2024 17:24:45

СИВАНОВА ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА

СИВАНОВА ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА Статья в формате PDF 83 KB...

14 04 2024 12:31:56

НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ВИДА 0/0

НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ВИДА 0/0 Статья в формате PDF 459 KB...

31 03 2024 4:46:27

ИНТЕГРАЦИЯ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ ЭФФЕКТОВ ИЗОНИАЗИДА В ХИМИОТЕРАПИИ ТУБЕРКУЛЕЗА ЛЕГКИХ

ИНТЕГРАЦИЯ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ ЭФФЕКТОВ ИЗОНИАЗИДА В ХИМИОТЕРАПИИ ТУБЕРКУЛЕЗА ЛЕГКИХ Предложен метод межреберного внутримышечного введения препаратов с непосредственным ультразвуковым «метод глубокого фонофореза», или лазерным воздействием «метод глубокого фотофореза» на место инъекции по рентгенологической проекции воспалительной зоны, и изучены механизмы их лечебного действия у больных деструктивным туберкулезом легких с выраженным пневмофиброзом и патологией органов пищеварения. Создание в очаге туберкулезного поражения повышенной концентрации изониазида повышает эффективность химиотерапии туберкулеза легких в условиях выраженного пневмофиброза изученными методами на 18%. ...

30 03 2024 22:30:12

ПРОБЛЕМЫ НЕДОБРОВОЛЬНОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ И ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ШИЗОФРЕНИЕЙ

ПРОБЛЕМЫ НЕДОБРОВОЛЬНОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ И ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ШИЗОФРЕНИЕЙ Обследовано 65 больных шизофренией, направленных в психиатрический стационар в недобровольном порядке. Установлено, что только 16% из них госпитализируются по Постановлению суда (что составляет 0,46% от всех поступивших больных в течение года), остальные 84% дают согласие на госпитализацию в первые дни пребывания в стационаре. У большинства больных указанного контингента наблюдается выраженная социально-трудовая дезадаптация и низкая комплаентность. Приводятся рекомендации по стратегии и тактике лечения в условиях стационара и внебольничного звена психиатрической помощи, требования к преемственности и особенности диспансерного наблюдения. ...

26 03 2024 14:26:53

О ДЛИННОВОЛНОВЫХ МОДЕЛЯХ УДАРНЫХ ПАР

О ДЛИННОВОЛНОВЫХ МОДЕЛЯХ УДАРНЫХ ПАР Статья в формате PDF 447 KB...

24 03 2024 18:18:49

ЖЕЛУДКОВ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

ЖЕЛУДКОВ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ Статья в формате PDF 109 KB...

18 03 2024 19:27:17

Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::