ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ МЕТОДИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ РИСКА ЙОДНОГО ДЕФИЦИТА

Бурлуцкая О.И. Конюхов А.В. Статья в формате PDF 111 KB Для оценки риска йодных заболеваний на уровне производителя йодированной соли требуется дифференцированный методический подход, отличающийся от других этапов госсанэпиднадзора.

При этом исходя из изложенных особенностей независимо от объема партии и временных промежутков, в течении которых они были произведены, должна быть принята единая математическая модель анализа партии риска, включающая в себя три методических приема:

1. Формулу математического описания партии с позиций риска:

П = Пс + Пр + Ппр + Пг

Условные обозначения:

П - партия йодированной соли;

Пс - партия абсолютного риска, то есть с полным отсутствием йода;

Пр - партия реализованного риска, то есть партия соли с заниженным содержанием йода, отгруженная потребителю;

Ппр - партия предотвращенного риска, то есть партия соли с заниженным содержанием йода, отгрузка которой была предотвращена и, таким образом в связи с направлением на повторную переработку риск следует считать нереализованным;

Пг - партия с избыточным содержанием йода.

2. Уравнение соотношения партий предотвращенного и реализованного риска:

Ппр = П - Па - Пр - Пг

при этом следует учитывать, что Па, Пр, Пг исходя из требований санитарного законодательства, следует относить к неприемлемым (недопустимым) рискам здоровью. В этом случае, очевидно, что описание партии в идеальном случае будет сведено к следующему уравнению.

3. Балансовое уравнение партии с позиций йоддефицитных заболеваний

П (=)® Ппр

в противном случае возможен расчет структуры партии риска в % соответственно долевому весу в общем объеме. При расчетах используется методика средневзвешенной с учетом количества соответствующих лабораторных исследований.






В ОПЕК думают о Мытищах

1 февраля в Мытищах многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Мытищах, на Московском проспекте. Олег Александрович Марков, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Елена Антонова , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.