ПРЕДТОВАРНАЯ СТАДИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ПОДШИПНИКОВ
Технологический жизненный цикл товаров (ТЖЦТ) представляет собой совокупность стадий и этапов, применяемых на них средств и методов, начиная от выявления запросов, их удовлетворения и завершая определением степени удовлетворенности потребителей.
ТЖЦТ включает четыре стадии: предтоварную, товарную, послереализационную и утилизации. Предтоварная стадия - совокупность этапов и операций, начиная от выявления запросов и заканчивая выпуском товаров. Одним из основных этапов данной стадии является производство товаров. На данной стадии действуют формирующие факторы, которые формируют требуемые товароведные хаpaктеристики продукции. К объективным формирующим факторам относятся сырье и материалы, рецептура или конструкция, производственные процессы и технология.
Крупнейшие российские производители подшипников (в частности Самарский подшипниковый завод) выпускает подшипники с габаритами от 50 мм до 4,5 м и массой от 50г до 11 тонн. Крупногабаритные подшипники используются в бурильных установках нефтяной и газовой промышленности, в металлургическом производстве.
Проанализированы материалы, применяемые для изготовления подшипников общего и специального (коррозионностойкие и теплостойкие) назначения. Для подшипников общего назначения наибольшее распространение получили высокоуглеродистые хромистые стали типа ШХ 15 (52100 по сортаменту США) и ШХ15СГ. Обсуждены вопросы влияния химического состава данных сталей на прокаливаемость. Для изготовления коррозионностойких подшипников наибольшее распространение получила сталь 9Х18.Основными сплавами для производства теплостойких подшипников являются ЭИ347Ш (наиболее часто применяемая), ЭИ945,ЭИ 943.
Исследовано влияние режимов деформационной, промежуточной и окончательной термической обработок на микроструктуру и уровень механических свойств, отсутствие дефектов подшипников. Контактная выносливость подшипников возрастает при использовании повышенных температур закалки. Однако не всегда это возможно из-за увеличения закалочных деформаций и роста бpaка по закалочным трещинам.
Статья в формате PDF 142 KB...
23 04 2024 10:25:36
Статья в формате PDF 141 KB...
22 04 2024 19:29:28
Статья в формате PDF 285 KB...
21 04 2024 8:24:10
Статья в формате PDF 275 KB...
20 04 2024 4:52:20
Статья в формате PDF 112 KB...
19 04 2024 10:52:46
Статья в формате PDF 112 KB...
17 04 2024 2:18:37
Статья в формате PDF 102 KB...
16 04 2024 20:58:56
Статья в формате PDF 114 KB...
15 04 2024 6:46:36
Статья в формате PDF 294 KB...
14 04 2024 3:56:12
Статья в формате PDF 322 KB...
13 04 2024 13:30:15
Статья в формате PDF 106 KB...
12 04 2024 10:42:25
Статья в формате PDF 102 KB...
11 04 2024 16:56:10
Статья в формате PDF 109 KB...
09 04 2024 10:13:21
Статья в формате PDF 223 KB...
08 04 2024 5:58:37
Статья в формате PDF 165 KB...
07 04 2024 15:41:45
Новым методом в диагностике болезней и оценке физиолого-биохимического статуса организма животных является определение динамического поверхностного натяжения (ПН) сыворотки крови. У лошадей разного пола, возраста и породы ПН имеет ряд особенностей. Установлено, что у жеребцов разных пород наблюдаются отличия в изменениях ПН сыворотки крови с возрастом, наиболее выраженные в возрасте 7–8 лет. Наиболее специфичным показателем породы и возраста является угол наклона начального и конечного участка тензиограммы, что может быть использовано в пpaктике в качестве экспресс-контроля возраста и породы лошадей по пробам крови. При проведения измерений были получены высокие значения ПН при малых временах существования поверхности для некоторых групп животных, что может быть связано с особым соотношением компонентов (белки, липиды, соли и др.) в сыворотке крови. ...
05 04 2024 20:27:22
Статья в формате PDF 256 KB...
04 04 2024 0:27:10
Статья в формате PDF 112 KB...
03 04 2024 19:17:33
Статья в формате PDF 301 KB...
02 04 2024 23:28:55
Статья в формате PDF 113 KB...
31 03 2024 11:47:53
Статья в формате PDF 113 KB...
30 03 2024 6:52:16
Статья в формате PDF 267 KB...
28 03 2024 6:25:38
Известные значения констант диссоциации одного из самых распространенных природных флавоноидов – кверцетина – отличаются крайней невоспроизводимостью. Одной из причин этого следует считать легкое окисление кверцетина в процессе титрования кислородом воздуха. Для устранения этого эффекта предложен модифицированный вариант потенциометрического титрования с барботированием инертного газа (азот) через титруемый раствор с добавкой в него неионогенного детергента. Полученное таким способом значение pKaI кверцетина равно 6.62 ± 0.04. Из этого следует принципиально важный вывод: в нейтральной среде (при рН ~ 7) кверцетин и, возможно, другие флавонолы, пpaктически полностью диссоциированы. ...
27 03 2024 16:15:26
Статья в формате PDF 358 KB...
26 03 2024 12:57:27
Статья в формате PDF 111 KB...
25 03 2024 12:23:25
Статья в формате PDF 111 KB...
24 03 2024 19:32:49
Статья в формате PDF 487 KB...
23 03 2024 7:24:33
Статья в формате PDF 111 KB...
21 03 2024 23:54:27
Статья в формате PDF 115 KB...
20 03 2024 10:34:29
Статья в формате PDF 112 KB...
19 03 2024 16:23:28
Статья в формате PDF 115 KB...
18 03 2024 17:15:31
Статья в формате PDF 105 KB...
17 03 2024 8:46:51
Статья в формате PDF 245 KB...
16 03 2024 17:52:34
В статье изложены результаты исследования психофизиологии зрительного восприятия детей 5,5–6,5-летнего возраста с общим нарушением речи III степени. При изучении структуры зрительных вызванных потенциалов у детей с нарушением речи было показано значительное повышение латентных периодов ранних компонентов. Предположительно, у детей с общим нарушением речи происходит только грубая интегративная оценка зрительного стимула: с сетчатки стимулы передаются через магноцеллюлярную систему, а парвоцеллюлярная система остается функционально незрелой. ...
15 03 2024 23:58:17
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::