ПРЕДТОВАРНАЯ СТАДИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ПОДШИПНИКОВ > Полезные советы
Тысяча полезных мелочей    

ПРЕДТОВАРНАЯ СТАДИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ПОДШИПНИКОВ

ПРЕДТОВАРНАЯ СТАДИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ПОДШИПНИКОВ

Морозова Е.А. Муратов В.С. Горн А.Д. Статья в формате PDF 96 KB

Технологический жизненный цикл товаров (ТЖЦТ) представляет собой совокупность стадий и этапов, применяемых на них средств и методов, начиная от выявления запросов, их удовлетворения и завершая определением степени удовлетворенности потребителей.

ТЖЦТ включает четыре стадии: предтоварную, товарную, послереализационную и утилизации. Предтоварная стадия - совокупность этапов и операций, начиная от выявления запросов и заканчивая выпуском товаров. Одним из основных этапов данной стадии является производство товаров. На данной стадии действуют формирующие факторы, которые формируют требуемые товароведные хаpaктеристики продукции. К объективным формирующим факторам относятся сырье и материалы, рецептура или конструкция, производственные процессы и технология.

Крупнейшие российские производители подшипников (в частности Самарский подшипниковый завод) выпускает подшипники с габаритами от 50 мм до 4,5 м и массой от 50г до 11 тонн. Крупногабаритные подшипники используются в бурильных установках нефтяной и газовой промышленности, в металлургическом производстве.

Проанализированы материалы, применяемые для изготовления подшипников общего и специального (коррозионностойкие и теплостойкие) назначения. Для подшипников общего назначения наибольшее распространение получили высокоуглеродистые хромистые стали типа ШХ 15 (52100 по сортаменту США) и ШХ15СГ. Обсуждены вопросы влияния химического состава данных сталей на прокаливаемость. Для изготовления коррозионностойких подшипников наибольшее распространение получила сталь 9Х18.Основными сплавами для производства теплостойких подшипников являются ЭИ347Ш (наиболее часто применяемая), ЭИ945,ЭИ 943.

Исследовано влияние режимов деформационной, промежуточной и окончательной термической обработок на микроструктуру и уровень механических свойств, отсутствие дефектов подшипников. Контактная выносливость подшипников возрастает при использовании повышенных температур закалки. Однако не всегда это возможно из-за увеличения закалочных деформаций и роста бpaка по закалочным трещинам.



ПРОКОПЕНКО ПЁТР ГЕОРГИЕВИЧ

ПРОКОПЕНКО ПЁТР ГЕОРГИЕВИЧ Статья в формате PDF 318 KB...

18 04 2024 10:42:19

ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ СЕРДЦА У ДЕТЕЙ В ПЕРМСКОМ КРАЕ

ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ СЕРДЦА У ДЕТЕЙ В ПЕРМСКОМ КРАЕ Статья в формате PDF 93 KB...

10 04 2024 7:23:43

ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Статья в формате PDF 294 KB...

06 04 2024 1:14:48

ОСОБЕННОСТИ МЕТОДА ИЗМЕРЕНИЯ ПОВЕРХНОСТНОГО НАТЯЖЕНИЯ КРОВИ ЖЕРЕБЦОВ

ОСОБЕННОСТИ МЕТОДА ИЗМЕРЕНИЯ ПОВЕРХНОСТНОГО НАТЯЖЕНИЯ КРОВИ ЖЕРЕБЦОВ Новым методом в диагностике болезней и оценке физиолого-биохимического статуса организма животных является определение динамического поверхностного натяжения (ПН) сыворотки крови. У лошадей разного пола, возраста и породы ПН имеет ряд особенностей. Установлено, что у жеребцов разных пород наблюдаются отличия в изменениях ПН сыворотки крови с возрастом, наиболее выраженные в возрасте 7–8 лет. Наиболее специфичным показателем породы и возраста является угол наклона начального и конечного участка тензиограммы, что может быть использовано в пpaктике в качестве экспресс-контроля возраста и породы лошадей по пробам крови. При проведения измерений были получены высокие значения ПН при малых временах существования поверхности для некоторых групп животных, что может быть связано с особым соотношением компонентов (белки, липиды, соли и др.) в сыворотке крови. ...

05 04 2024 20:27:22

ЭКОНОМИКА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

ЭКОНОМИКА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ Статья в формате PDF 194 KB...

01 04 2024 17:50:42

ПРИДНЯ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ

ПРИДНЯ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ Статья в формате PDF 168 KB...

29 03 2024 12:31:27

О ПРИЧИНАХ И УСТРАНЕНИИ НЕВОСПРОИЗВОДИМОСТИ КОНСТАНТ ДИССОЦИАЦИИ КВЕРЦЕТИНА

О ПРИЧИНАХ И УСТРАНЕНИИ НЕВОСПРОИЗВОДИМОСТИ КОНСТАНТ ДИССОЦИАЦИИ КВЕРЦЕТИНА Известные значения констант диссоциации одного из самых распространенных природных флавоноидов – кверцетина – отличаются крайней невоспроизводимостью. Одной из причин этого следует считать легкое окисление кверцетина в процессе титрования кислородом воздуха. Для устранения этого эффекта предложен модифицированный вариант потенциометрического титрования с барботированием инертного газа (азот) через титруемый раствор с добавкой в него неионогенного детергента. Полученное таким способом значение pKaI кверцетина равно 6.62 ± 0.04. Из этого следует принципиально важный вывод: в нейтральной среде (при рН ~ 7) кверцетин и, возможно, другие флавонолы, пpaктически полностью диссоциированы. ...

27 03 2024 16:15:26

Клиника и лечение кишечного амебиаза

Клиника и лечение кишечного амебиаза Статья в формате PDF 104 KB...

22 03 2024 20:53:18

Механизмы нарушения зрительного восприятия у дошкольников с общим нарушением речи

Механизмы нарушения зрительного восприятия у дошкольников с общим нарушением речи В статье изложены результаты исследования психофизиологии зрительного восприятия детей 5,5–6,5-летнего возраста с общим нарушением речи III степени. При изучении структуры зрительных вызванных потенциалов у детей с нарушением речи было показано значительное повышение латентных периодов ранних компонентов. Предположительно, у детей с общим нарушением речи происходит только грубая интегративная оценка зрительного стимула: с сетчатки стимулы передаются через магноцеллюлярную систему, а парвоцеллюлярная система остается функционально незрелой. ...

15 03 2024 23:58:17

Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::