ДРОЖЖИВОЗБУДИТЕЛИ ПОРЧИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Аккредитованная испытательная лаборатория микробиологии пищевых продуктов Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова более 10 лет проводит определение качества различных пищевых продуктов по микробиологическим критериям. Одним из направлений научных исследований является изучение качественного состава микрофлоры кондитерских изделий. В ходе проведения сертификационных испытаний исследовано около 500 образцов кондитерских изделий различных отечественных и зарубежных производителей.
В 20% исследованных образцов кондитерских изделий обнаружены дрожжи, причем примерно в половине из них дрожжевые организмы присутствовали в количествах, превышающие действующие нормативы.
Выделено в чистую культуру более 200 штаммов дрожжей, которые по культуральным и морфологическим признакам отнесены к 15 видам. Установлено, что отдельные штаммы дрожжей влияют на вкус и аромат кондитерских изделий. Присутствие одних видов дрожжей не оказывает заметного влияния на качество продукта даже при содержании этих микроорганизмов 1х103 КОЕ/г (при нормативе 50 КОЕ/г). Представители других видов дрожжей способны изменить органолептические свойства кондитерских изделий и даже вызвать их порчу (прокисание, изменение консистенции, разрушение формы и др.). Это возможно за счет присутствия дрожжевых организмов в количествах, допустимых в соответствии с нормативной документацией (50 КОЕ/г по СанПиН 2.3.2.1078-01).
Установлено, что чистые культуры дрожжевых организмов различаются по способности к газообразованию, что является важнейшей хаpaктеристикой дрожжей как возбудителей порчи пищевых продуктов. Выделенные дрожжи имеют различные сроки выживания в кондитерских изделиях.
В настоящее время продолжаются исследования по изучению биохимических особенностей дрожжевой микрофлоры кондитерских изделий и их идентификации.
Статья в формате PDF 112 KB...
19 04 2024 13:55:21
Сравнительные конструкции рассматриваются с позиции гендерного аспекта. Представлены результаты направленного ассоциативного эксперимента, который позволил выявить различия в женском и мужском конструировании, употрeблении и восприятии сравнительных конструкций. ...
18 04 2024 20:31:51
Статья в формате PDF 111 KB...
17 04 2024 6:41:18
Статья в формате PDF 111 KB...
16 04 2024 16:12:19
Статья в формате PDF 109 KB...
15 04 2024 3:16:15
Статья в формате PDF 235 KB...
14 04 2024 13:58:39
Статья в формате PDF 115 KB...
13 04 2024 6:59:19
12 04 2024 19:44:45
Статья в формате PDF 157 KB...
11 04 2024 3:36:32
Статья в формате PDF 170 KB...
10 04 2024 18:23:51
Статья в формате PDF 123 KB...
09 04 2024 0:54:44
Статья в формате PDF 275 KB...
08 04 2024 10:11:11
Статья в формате PDF 145 KB...
07 04 2024 18:11:49
Статья в формате PDF 121 KB...
06 04 2024 12:15:36
Статья в формате PDF 137 KB...
05 04 2024 11:21:20
Статья в формате PDF 263 KB...
04 04 2024 5:51:45
В современных исследованиях в области кардиологии убедительно доказано, что улучшение энергетического метаболизма ишемизированного миокарда открывает перспективы разработки нового подхода к лечению сердечнососудистых заболеваний. В задачи исследования включалось разработать оптимальную модель гипоксии-ишемии-реоксигенации и изучить 10 лекарственных средств в данных условиях. Для оценки степени эффективности фармакологической кардиоцитопротекции в условиях модели гипоксия-ишемияреоксигенация изучались 14 показателей электрокардиографического (ЭКГ) – мониторинга. В качестве наиболее эффективного лекарственного средства при моделирования условий гипоксии-ишемии-реоксигенации обладало кислородтрaнcпортное соединение – эмульсия перфторана. Средней степенью эффективности обладали раствор аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), раствор кокарбоксилазы, раствор магния сульфата, расвор рибоксина, раствор солкосерила, раствор цитохромаС и раствор эссенциале. Низкой степенью эффективности обладали раствор аскорбиновой кислоты и раствор карнитина хлорид. ...
03 04 2024 16:45:36
Статья в формате PDF 254 KB...
02 04 2024 0:25:51
Статья в формате PDF 106 KB...
01 04 2024 2:37:41
Статья в формате PDF 252 KB...
31 03 2024 9:40:45
29 03 2024 12:19:38
Статья в формате PDF 116 KB...
27 03 2024 3:42:50
Статья в формате PDF 270 KB...
26 03 2024 18:47:56
Статья в формате PDF 274 KB...
25 03 2024 15:21:55
23 03 2024 3:12:10
Статья в формате PDF 202 KB...
22 03 2024 21:11:10
Статья в формате PDF 109 KB...
20 03 2024 23:47:43
Статья в формате PDF 307 KB...
18 03 2024 8:38:43
17 03 2024 21:59:30
Статья в формате PDF 161 KB...
15 03 2024 8:33:52
Статья в формате PDF 115 KB...
13 03 2024 13:20:52
Статья в формате PDF 100 KB...
12 03 2024 21:32:53
Статья в формате PDF 114 KB...
11 03 2024 5:36:14
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::