НОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ > Полезные советы
Тысяча полезных мелочей    

НОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

НОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Красина И.Б. Мушта Л.В. Лозовой А.И. Статья в формате PDF 112 KB

Ухудшение экологической ситуации во многих регионах России и связанное с этим загрязнение окружающей среды и продуктов питания токсичными веществами обусловливают необходимость увеличения объема производства функциональных продуктов.

В производстве пищевых продуктов все шире применяют многофункциональные добавки, придающие изделиям требуемую текстуру, объем, аромат, вкус, устойчивость к действию посторонней микрофлоры, а также обеспечивающие сохранность первоначальных свойств продуктов при хранении.

Нами исследована возможность использования каррагинана при производстве мучных кондитерских изделий.

Благодаря своему составу каррагинан улучшает качество пряников и одновременно придает им профилактическую направленность.

При этом отмечено улучшение таких органолептических показателей как объем, плотность, вкус, продлевается срок сохранения свежести пряников. За счет влагоудерживающей способности каррагинана увеличивается выход готовой продукции на 4-6 %. Каррагинан образует соединение с радионуклидами и тяжелыми металлами и выводит их из организма, нормализует деятельность желудочно-кишечного тpaкта, способствует снижению содержания глюкозы и холестерина в крови.

Каррагинан положительно влияет на биологические, коллоидные и микробиологические процессы при тестоприготовлении, увеличивает водопоглотительную и влагоудерживающую способность.

Таким образом, использование каррагинана позволяет получать высококачественные изделия с функциональными свойствами.

Работа представлена на конференцию студентов и молодых ученых с международным участием «Международный форум молодых ученых и студентов», г. Анталия, Турция, 17-24 августа 2004 г.



МАНИПУЛЯЦИЯ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

МАНИПУЛЯЦИЯ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Статья в формате PDF 108 KB...

17 04 2024 12:18:44

ХИТИН И ХИТОЗАН – МАТЕРИАЛЫ XXI ВЕКА

ХИТИН И ХИТОЗАН – МАТЕРИАЛЫ XXI ВЕКА Статья в формате PDF 254 KB...

01 04 2024 20:29:43

ФУНКЦИИ СЕТЕВОГО ТРОЛЛИНГА

ФУНКЦИИ СЕТЕВОГО ТРОЛЛИНГА Статья в формате PDF 257 KB...

30 03 2024 13:10:53

МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ВУЗОВ

МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ВУЗОВ Статья в формате PDF 328 KB...

18 03 2024 5:11:33

НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ НАРКОПРЕСТУПНОСТИ

НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ НАРКОПРЕСТУПНОСТИ Статья в формате PDF 251 KB...

14 03 2024 23:55:57

Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::