НОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Ухудшение экологической ситуации во многих регионах России и связанное с этим загрязнение окружающей среды и продуктов питания токсичными веществами обусловливают необходимость увеличения объема производства функциональных продуктов.
В производстве пищевых продуктов все шире применяют многофункциональные добавки, придающие изделиям требуемую текстуру, объем, аромат, вкус, устойчивость к действию посторонней микрофлоры, а также обеспечивающие сохранность первоначальных свойств продуктов при хранении.
Нами исследована возможность использования каррагинана при производстве мучных кондитерских изделий.
Благодаря своему составу каррагинан улучшает качество пряников и одновременно придает им профилактическую направленность.
При этом отмечено улучшение таких органолептических показателей как объем, плотность, вкус, продлевается срок сохранения свежести пряников. За счет влагоудерживающей способности каррагинана увеличивается выход готовой продукции на 4-6 %. Каррагинан образует соединение с радионуклидами и тяжелыми металлами и выводит их из организма, нормализует деятельность желудочно-кишечного тpaкта, способствует снижению содержания глюкозы и холестерина в крови.
Каррагинан положительно влияет на биологические, коллоидные и микробиологические процессы при тестоприготовлении, увеличивает водопоглотительную и влагоудерживающую способность.
Таким образом, использование каррагинана позволяет получать высококачественные изделия с функциональными свойствами.
Работа представлена на конференцию студентов и молодых ученых с международным участием «Международный форум молодых ученых и студентов», г. Анталия, Турция, 17-24 августа 2004 г.
Статья в формате PDF 113 KB...
19 04 2024 5:27:13
Статья в формате PDF 128 KB...
18 04 2024 16:48:51
Статья в формате PDF 105 KB...
16 04 2024 6:44:11
Статья в формате PDF 312 KB...
15 04 2024 4:27:46
Статья в формате PDF 117 KB...
14 04 2024 22:50:29
Статья в формате PDF 110 KB...
13 04 2024 4:58:52
Статья в формате PDF 121 KB...
12 04 2024 3:37:18
Статья в формате PDF 249 KB...
11 04 2024 23:39:57
Статья в формате PDF 109 KB...
10 04 2024 16:43:59
Статья в формате PDF 112 KB...
09 04 2024 15:31:48
Статья в формате PDF 113 KB...
08 04 2024 12:57:45
Статья в формате PDF 113 KB...
07 04 2024 15:35:42
Статья в формате PDF 167 KB...
06 04 2024 13:53:30
Статья в формате PDF 113 KB...
05 04 2024 23:59:11
Статья в формате PDF 147 KB...
04 04 2024 5:53:46
Статья в формате PDF 119 KB...
03 04 2024 17:46:31
Статья в формате PDF 262 KB...
02 04 2024 1:17:41
Статья в формате PDF 263 KB...
31 03 2024 7:17:59
Статья в формате PDF 114 KB...
29 03 2024 10:32:45
Статья в формате PDF 111 KB...
28 03 2024 6:53:47
Статья в формате PDF 109 KB...
27 03 2024 12:44:47
Статья в формате PDF 143 KB...
26 03 2024 7:10:43
Статья в формате PDF 115 KB...
25 03 2024 23:11:47
Статья в формате PDF 109 KB...
24 03 2024 11:34:12
Статья в формате PDF 172 KB...
23 03 2024 12:39:18
Статья в формате PDF 256 KB...
22 03 2024 18:51:17
Статья в формате PDF 120 KB...
21 03 2024 19:51:43
Статья в формате PDF 102 KB...
20 03 2024 20:16:37
19 03 2024 10:32:11
Статья в формате PDF 133 KB...
17 03 2024 0:20:59
Статья в формате PDF 121 KB...
16 03 2024 1:13:31
Статья в формате PDF 196 KB...
15 03 2024 6:40:33
13 03 2024 2:26:11
Статья в формате PDF 169 KB...
12 03 2024 21:25:53
Статья в формате PDF 152 KB...
11 03 2024 12:33:41
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::