Безотходные технологии с использованием нетрадиционного сырья для пищевых продуктов
Для научных разработок нами использовалось нетрадиционное, малотрадиционное местное растительное сырье и продукты вторичной переработки.
К сырью, которое использовалось для разработок новых технологий, с целью повышения пищевой ценности изделий, следует отнести сухие порошки из трав, плодов и ягод; вытяжки из ягод, трав, ядер орехов; муку из круп, сои и фруктов; молочную сыворотку и продукты переработки мелкоплодных яблок и топинамбура.
На факультете пищевой и переpaбатывающей промышленности университета ежегодно разpaбатываются до трех десятков наименований обогащенных хлебобулочных, кондитерских, макаронных и консервированных продуктов, которые предлагаются для промышленных предприятий.
Примером могут являться рулеты с тыквенным пюре, луковые хлебцы, пряники и булочки с топинамбуром, хлеб и пряник с крапивой, печенье и булочки с соевым йогуртом и тофу, набор детских диетических пирожных, ирисы с ядром кедрового ореха, мармелад, торты и зефир с мелкоплодными яблоками, печенье с бетакаротином и пектином.
Нами разработаны безотходные технологии переработки местных видов растительного сырья, в частности мелкоплодных яблок.
Эти технологии получения пищевых продуктов и полуфабрикатов рекомендованы пищевым предприятиям края.
Схема переработки мелкоплодных яблок
Статья в формате PDF 348 KB...
28 03 2024 19:20:48
Статья в формате PDF 116 KB...
27 03 2024 4:28:58
26 03 2024 19:34:23
Статья в формате PDF 429 KB...
24 03 2024 21:46:10
Статья в формате PDF 124 KB...
23 03 2024 17:38:49
22 03 2024 17:42:19
Статья в формате PDF 116 KB...
21 03 2024 23:36:16
Статья в формате PDF 224 KB...
20 03 2024 18:34:17
Выделены навыки социальной коммуникации, необходимые для успешного освоения химических дисциплин. Предложен один из путей снятия напряженности в процессе общения преподавателя и студента - виртуальный письменный диалог, реализованный в виде учебного пособия. Используемые в пособии методические приемы позволяют наиболее полно сформировать необходимый инструментарий познания: (логические операции + социальная коммуникация) → понимание → знание. ...
19 03 2024 15:18:15
Статья в формате PDF 101 KB...
18 03 2024 2:24:23
Статья в формате PDF 235 KB...
17 03 2024 17:39:28
Статья в формате PDF 147 KB...
16 03 2024 20:55:37
Статья в формате PDF 296 KB...
15 03 2024 15:17:37
Применение хитинсодержащих препаратов оказывает положительное влияние на мясную продуктивность бычков, а превосходство по хаpaктеристикам химического состава и энергетической ценности мякоти имеют бычки, получавшие сукцинат хитозана. ...
14 03 2024 8:14:23
Статья в формате PDF 249 KB...
13 03 2024 21:40:50
Статья в формате PDF 309 KB...
12 03 2024 9:35:21
11 03 2024 18:22:57
Статья в формате PDF 104 KB...
10 03 2024 9:17:33
Статья в формате PDF 137 KB...
09 03 2024 23:25:28
Статья в формате PDF 117 KB...
08 03 2024 19:30:46
Статья в формате PDF 104 KB...
07 03 2024 7:24:28
В данной работе сделана попытка изучить механизм действия некоторых аналгезирующих и местных анестезирующих препаратов на нервно-мышечную передачу холоднокровных животных. Были исследованы aнaльгетики наркотического типа и локальные анестетики. Показано, что все исследованные препараты вызывали уменьшение амплитуды спонтанных биопотенциалов концевой пластинки, что указывает на их постсинаптическое воздействие. ...
06 03 2024 23:15:30
Статья в формате PDF 500 KB...
05 03 2024 20:59:50
Статья в формате PDF 121 KB...
04 03 2024 17:59:20
Статья в формате PDF 129 KB...
03 03 2024 12:56:32
Статья в формате PDF 261 KB...
02 03 2024 19:55:38
Изучены показатели иммунной системы у 36 пациенток с хроническим рецидивирующим кандидозным вульвовaгинитом в период обострения заболевания. Контрольную группу составили 36 здоровых женщин. Выявлен дисбаланс клеточного иммунитета при одновременном снижении функциональной активности гумopaльного звена иммунитета. ...
01 03 2024 23:23:19
Статья в формате PDF 132 KB...
29 02 2024 3:40:42
Статья в формате PDF 127 KB...
28 02 2024 0:53:31
Статья в формате PDF 182 KB...
27 02 2024 12:49:54
Статья в формате PDF 307 KB...
26 02 2024 23:52:58
Статья в формате PDF 114 KB...
24 02 2024 3:55:30
Статья в формате PDF 150 KB...
22 02 2024 15:43:48
Статья в формате PDF 105 KB...
21 02 2024 14:38:14
Статья в формате PDF 110 KB...
20 02 2024 4:28:34
Статья в формате PDF 107 KB...
19 02 2024 12:35:25
Статья в формате PDF 737 KB...
18 02 2024 0:15:42
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::