Разработка оптимальных режимов экстрагирования при приготовлении хмелевого экстpaкта
Проведено комплексное исследование влияния различных факторов - температуры, рН среды, гидромодуля, продолжительности экстрагирования на кинетику процесса. Результаты исследований показывают, что основным интенсифицирующим фактором массообмена в системе шишки хмеля-экстрагент, является температура. С увеличением температуры от 60 С до 100 С скорость экстрагирования α-кислот увеличивается в 3,5 раза.
Проведены исследования влияния рН экстpaкта, создаваемого электроактивированной водной системой на эффективность диффузионного процесса. Использование экстрагента с рН 8 обеспечивает наибольшее экстрагирование α-кислот хмеля.
Полученные результаты необходимы для разработки эффективных технологий получения водноизомеризованных хмелевых экстpaктов для хлебопечения.
26 03 2024 19:53:29
Статья в формате PDF 127 KB...
25 03 2024 22:38:48
Статья в формате PDF 100 KB...
24 03 2024 14:36:44
Статья в формате PDF 384 KB...
23 03 2024 9:29:55
Статья в формате PDF 118 KB...
22 03 2024 4:37:12
Статья в формате PDF 119 KB...
21 03 2024 5:32:36
В работе изучены социально-гигиенические условия труда и быта военнослужащих региона Средней Волги, оценена информативность и значимость каждого из них в развитии ишемической болезни сердца. ...
20 03 2024 14:14:50
В статье дается концептуальное видение профессиональных стилей человека в зависимости от его профессиональных и жизненных приоритетов. Стиль отражает стратегию адаптации человека. Индивидуальный стиль профессиональной деятельности рассматривается как функция составляющих ее эффективности. Выделено 16 вариантов стилей, в зависимости от значимых для человека составляющих эффективности его труда. В зависимости от профессиональной успешности, степени удовлетворенности трудом и ценностных ориентаций выделено 8 профессиональных стилей, хаpaктеризующих (выявляющих, демонстрирующих) хаpaктер специалиста. ...
19 03 2024 11:28:57
Статья в формате PDF 132 KB...
18 03 2024 23:40:23
Статья в формате PDF 111 KB...
17 03 2024 11:52:26
Статья в формате PDF 135 KB...
16 03 2024 0:13:32
Статья в формате PDF 141 KB...
15 03 2024 10:16:56
Статья в формате PDF 121 KB...
14 03 2024 2:22:13
Статья в формате PDF 178 KB...
13 03 2024 13:48:26
Статья в формате PDF 100 KB...
12 03 2024 7:34:42
Статья в формате PDF 245 KB...
11 03 2024 3:15:38
Новая реальность предъявляет к человеку повышенные требования. Выживание человека в сложных условиях – это сохранение его целостности (как биологического индивида, личности, субъекта деятельности и индивидуальности). Защищенность личности – условие психологического выживания человека в мире. Неосознаваемые психологические защиты снижают свободу действий человека. В статье рассматриваются психологические аспекты адаптации человека. Для сохранения устойчивости личности необходимы психологические константы – мировоззрение, жизненная позиция, смысл жизни, профессионализм. ...
10 03 2024 8:15:33
Статья в формате PDF 118 KB...
09 03 2024 16:46:34
Статья в формате PDF 121 KB...
05 03 2024 0:33:47
04 03 2024 18:17:30
Статья в формате PDF 106 KB...
03 03 2024 8:15:45
Статья в формате PDF 144 KB...
02 03 2024 10:46:52
Статья в формате PDF 253 KB...
01 03 2024 17:46:41
Статья в формате PDF 263 KB...
29 02 2024 16:41:11
Статья в формате PDF 105 KB...
28 02 2024 1:43:52
В статье описаны эксперименты по изучению влияния основных факторов среды на жизнедеятельность жабронога стрептоцефалюса. Установлено, что наиболее оптимальная температура воды для роста и развития рачка и созревания его яиц составляет 15 - 25°С. Этот вид является исключительно пресноводным и чувствительно реагирует даже на небольшое повышение солености (в пределах 1 - 2%о). Однако жаброног способен выдерживать значительный дефицит кислорода в воде (2,5 - 2 мг/л). ...
27 02 2024 20:24:50
Статья в формате PDF 146 KB...
25 02 2024 15:17:19
Статья в формате PDF 253 KB...
24 02 2024 14:29:25
Статья в формате PDF 120 KB...
23 02 2024 6:21:24
Статья в формате PDF 103 KB...
22 02 2024 2:12:22
Статья в формате PDF 123 KB...
21 02 2024 12:24:12
Статья в формате PDF 115 KB...
20 02 2024 16:58:40
Статья в формате PDF 133 KB...
19 02 2024 3:19:53
Статья в формате PDF 212 KB...
18 02 2024 23:45:16
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::