СЪЕДОБНАЯ ОБОЛОЧКА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
В последнее время в нашей стране обострилась экологическая ситуация связанная с утилизацией полимерных упаковочных материалов, наиболее часто используемых в пищевой промышленности. Поэтому перед пищевой индустрией в общем, и мясной промышленностью в частности стоит задача создания новой упаковки способной не только сохранить свои свойства при трaнcпортировке, хранении и реализации продукта, но и защитить его в течение требуемого времени. Наиболее оптимальным способом решения данной проблемы является создание съедобных пленок и покрытий на основе природных биополимеров.
На кафедре «Технология мяса и мясных продуктов» разработаны два состава для получения съедобных оболочек из концентрированных соков красной и черной смородины с добавлением гелеобразователей (желатина и крахмала). Полученные составы были использованы в качестве съедобных оболочек для сосисок.
Исследования химического состава концентрированных соков смородины показали, что концентрированные соки обладают более высокой пищевой ценностью в сравнении с исходной ягодой. Кроме того, соки красной и черной смородины являются источниками витаминов А, группы В и С. Концентрированные ягодные соки смородины были исследованы на продолжительность хранения. Результаты исследования показали, что концентрированные соки удовлетворяют требованиям, установленным СанПин 2.3.2.1078-01. Полученные данные указывают на фитонцидную активность концентрированных соков смородины и возможность их использования в качестве консерванта в составе съедобной оболочки. Для выявления консервирующих свойств пленок были проведены исследования по выращиванию микрофлоры на субстрате, содержащем все компоненты состава для получения оболочек. Результаты исследования показали, что концентрированные ягодные соки сдерживают во времени рост плесневых грибов рода Mucor и Penicillium. Таким образом, использование съедобных оболочек из растительного сырья в технологии мясных продуктов позволяет получить готовый к употрeблению продукт, с более длительным сроком годности.
В статье описывается математическая модель, связывающая уровень психической реакции с личностными хаpaктеристиками человека и с силой информационного воздействия на него. Исследуются условия устойчивости модели методами теории автоматического управления. ...
24 04 2024 15:50:10
Статья в формате PDF 203 KB...
23 04 2024 3:43:37
22 04 2024 20:32:48
Статья в формате PDF 138 KB...
21 04 2024 13:16:48
Статья в формате PDF 112 KB...
20 04 2024 19:58:34
Статья в формате PDF 132 KB...
19 04 2024 4:47:28
Статья в формате PDF 145 KB...
18 04 2024 12:43:26
Статья в формате PDF 116 KB...
17 04 2024 17:20:48
Статья в формате PDF 120 KB...
16 04 2024 11:16:37
Статья в формате PDF 317 KB...
15 04 2024 0:20:44
Статья в формате PDF 109 KB...
13 04 2024 19:18:11
Статья в формате PDF 129 KB...
12 04 2024 6:32:44
Статья в формате PDF 172 KB...
11 04 2024 9:24:59
Статья в формате PDF 294 KB...
10 04 2024 7:14:53
Статья в формате PDF 114 KB...
09 04 2024 0:53:49
08 04 2024 2:52:32
Статья в формате PDF 106 KB...
07 04 2024 8:12:38
06 04 2024 10:59:48
Статья в формате PDF 107 KB...
04 04 2024 7:51:55
Статья в формате PDF 154 KB...
02 04 2024 12:10:35
Статья в формате PDF 103 KB...
01 04 2024 10:39:43
Статья в формате PDF 111 KB...
31 03 2024 0:31:19
Статья в формате PDF 261 KB...
29 03 2024 21:23:44
Статья в формате PDF 112 KB...
28 03 2024 6:17:27
Статья в формате PDF 244 KB...
27 03 2024 12:33:24
Статья посвящена актуальной морфологической проблеме – формирование слизистой оболочки желудка человека, в раннем эмбриогенезе. Проведен анализ и обобщение научных данных в отечественной и зарубежной литературе о формировании слизистой оболочки желудка. Рассматривается вопрос о процессе формирования врожденных пороков развития желудка. ...
26 03 2024 9:42:47
25 03 2024 3:30:21
Статья в формате PDF 264 KB...
24 03 2024 9:32:42
Статья в формате PDF 124 KB...
23 03 2024 10:30:49
Статья в формате PDF 235 KB...
22 03 2024 7:31:58
Статья в формате PDF 150 KB...
21 03 2024 15:15:50
Статья в формате PDF 103 KB...
20 03 2024 19:11:58
Статья в формате PDF 267 KB...
19 03 2024 14:21:23
Статья в формате PDF 258 KB...
18 03 2024 9:11:51
Статья в формате PDF 119 KB...
17 03 2024 11:36:19
Статья в формате PDF 324 KB...
16 03 2024 23:32:12
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::