ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ
Работа посвящена исследованию рынка отечественной продукции и возросшей возможности производства и реализации фальсифицированных товаров.
Цель автора состояла в том, чтобы ознакомить потребителя со способами и методами обнаружения фальсифицированных товаров, а также идентификации их из огромного ассортимента продукции, поставляемой на отечественные рынки.
Актуальность исследования объясняется возросшей потребностью общества к использованию качественной продукции. Авторами работы была использована информация интернет ресурсов.
С фальсификацией потребитель столкнулся с момента появления первых товарных рынков. В период формирования рынка, приватизации торговых и промышленных структур резко возрастает вероятность возможности производства и реализации фальсифицированных товаров. Фальсификации чаще всего подвергаются пищевые продукты, стоимость которых достаточно велика, а реализация подделки сулит мошенникам не малую прибыль. Обычно фальсификация связана с частичной или полной подменой одного объекта другим, что приводит к изменению не только вида, но и качества. Поэтому стоит различать 2 основных вида фальсификации: видовой (ассортиментный) и количественный. Видовая фальсификация обусловлена заменой одного объекта другим, менее ценным и хуже удовлетворяющим потребности при использовании по назначению, что, в конечном счете, приводит к более плохому качеству. Качественная фальсификация это подделка того же вида, но с более низкой градацией качества.
В итоге автор делает вывод, о том, что на современном этапе развития рынка данная проблема весьма остро стоит на повестке дня и необходимо принимать меры способствующие защите потребителей от некачественной продукции.
Работа может быть использована в учебных заведениях во внеклассной работе по изучению экспертизы качества потребительских товаров.
Статья в формате PDF 103 KB...
17 04 2024 3:10:45
16 04 2024 11:46:27
Статья в формате PDF 254 KB...
15 04 2024 19:25:47
Статья в формате PDF 256 KB...
13 04 2024 11:39:42
Статья в формате PDF 187 KB...
11 04 2024 11:12:55
Статья в формате PDF 104 KB...
10 04 2024 14:38:56
Статья в формате PDF 116 KB...
09 04 2024 1:21:51
Статья в формате PDF 120 KB...
08 04 2024 14:50:12
Статья в формате PDF 294 KB...
07 04 2024 12:51:59
Статья в формате PDF 130 KB...
06 04 2024 19:35:41
Статья в формате PDF 261 KB...
05 04 2024 15:47:44
Статья в формате PDF 100 KB...
04 04 2024 15:29:44
Статья в формате PDF 275 KB...
03 04 2024 18:14:36
Статья в формате PDF 141 KB...
02 04 2024 6:29:45
Статья в формате PDF 162 KB...
01 04 2024 0:46:31
Статья в формате PDF 193 KB...
30 03 2024 8:36:48
Статья в формате PDF 122 KB...
29 03 2024 16:50:18
Статья в формате PDF 106 KB...
28 03 2024 2:48:28
Статья в формате PDF 108 KB...
27 03 2024 16:50:22
На основе социологического исследования и субъективного восприятия изучено влияние нeблагоприятных производственных факторов на трудовой процесс и состояние здоровья операторов связи и телефонисток, как профессиональных пользователей видеодисплейных терминалов с учетом стажа, возраста и профессиональной деятельности. ...
26 03 2024 3:47:18
Статья в формате PDF 261 KB...
22 03 2024 8:45:56
Статья в формате PDF 112 KB...
21 03 2024 11:29:28
Статья в формате PDF 135 KB...
19 03 2024 15:44:54
Статья в формате PDF 132 KB...
18 03 2024 6:29:27
Статья в формате PDF 104 KB...
17 03 2024 10:40:19
Дан обзор новых методов определения поверхностного натяжения твердых тел, малых частиц и тонких пленок. Методы основаны на универсальной зависимости физической величины от размера малых частиц твердого тела или толщины пленки. ...
16 03 2024 23:17:54
Статья в формате PDF 529 KB...
15 03 2024 8:48:50
Статья в формате PDF 131 KB...
14 03 2024 8:25:31
Статья в формате PDF 691 KB...
13 03 2024 23:31:31
Статья в формате PDF 310 KB...
11 03 2024 2:40:32
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::