ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНОГО ПЮРЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «СТАРОРУССКИЙ МЯСНОЙ ДВОР»
В качестве расширения ассортимента на предприятии ООО «Старорусский мясной двор» нами выбрано овощное пюре. В настоящее время на прилавках наших крупных супермаркетов и небольших магазинчиков не часто встретишь баночки с аппетитным овощным пюре. На предприятии ООО «Старорусский мясной двор» есть все условия для изготовления данного вида продукта: необходимое оборудование, сырьевая база и подготовленные специалисты. Выпуск такого продукта не будет нуждаться в больших финансовых затратах. Разработаны рецептуры на три вида овощных пюре: капустное с арахисом, ассорти и шпинатное. Рецептуры разpaбатывались не только с учетом органолептических свойств. При составлении рецептуры мы также использовали результаты расчета аминокислотного СКОРа. Для обогащения пюре незаменимыми аминокислотами использовали яичный порошок, сухие сливки, сливочное масло. Кроме того, добавлены специи, за счет которых продукт не будет пресным и многим придется по вкусу. Всё это отличает предлагаемые нами виды пюре от аналогов, имеющихся на продовольственном рынке. На разpaбатываемые виды овощного пюре нами разработаны ТИ и ТУ. Расчетные показатели биологической ценности составили для капустного с арахисом, ассорти и шпинатного соответственно,83,56; 58,5 и 74,74 %. Аналогично энергетическая ценность для предлагаемых пюре составила: 97,5, 103 и 95,9 ккал. Таким образом, можно заключить, что разработанные нами виды овощного пюре обладают высокой биологической и энергетической ценностью, а благодаря легкой структуре - высокой усвояемостью.
Продукт планируется упаковывать в современную, экологически безопасную и эргономичную тару из ламистера вместимостью 100 г. Овощное пюре соответствует тенденциям сегодняшнего поколения людей и подходит по следующему перечню показателей: приятный вкус, полезный, удобный, не требующий затрат во времени для приготовления, доступный по цене. Работа выполняется на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Л.Ф. (http://www.famous-scientists.ru/329/).
Статья в формате PDF 156 KB...
27 03 2024 8:29:52
Статья в формате PDF 105 KB...
26 03 2024 13:25:25
Статья в формате PDF 317 KB...
25 03 2024 23:44:56
Статья в формате PDF 102 KB...
24 03 2024 9:28:52
Статья в формате PDF 256 KB...
23 03 2024 7:54:58
Статья в формате PDF 116 KB...
22 03 2024 10:32:14
Статья в формате PDF 315 KB...
21 03 2024 10:11:15
Статья в формате PDF 110 KB...
19 03 2024 0:23:58
Статья в формате PDF 104 KB...
17 03 2024 4:18:20
Статья в формате PDF 151 KB...
15 03 2024 22:19:20
Статья в формате PDF 116 KB...
14 03 2024 21:32:56
Статья в формате PDF 129 KB...
13 03 2024 21:21:22
Рассмотрены физико-химические параметры гаматогенных флюидов порфировых систем различных геодинамических обстановок. Показаны отличия в хаpaктере развития и изменения флюидного режима различных по масштабу оруденения порфировых месторождений. Высказано предположение о важной роли возникновения нестабильности в листосфере, астеносфере и более глубоких геосфер с участием плюмтектоники при формировании крупных порфировых систем. ...
11 03 2024 20:56:26
Обсуждены методика и некоторые результаты моделирования вероятных конфигураций межфазных границ на поверхности композиционных материалов, полученные методом итерации прямоугольных генераторов на определенных сетках Кеплера-Шубникова. ...
10 03 2024 18:11:43
Статья в формате PDF 137 KB...
08 03 2024 22:43:28
Статья в формате PDF 100 KB...
06 03 2024 4:56:28
05 03 2024 14:41:51
Статья в формате PDF 206 KB...
04 03 2024 18:43:14
03 03 2024 14:56:33
01 03 2024 17:36:55
Статья в формате PDF 177 KB...
29 02 2024 11:16:47
Статья в формате PDF 225 KB...
28 02 2024 21:43:54
Статья в формате PDF 194 KB...
27 02 2024 15:50:14
Статья в формате PDF 116 KB...
26 02 2024 9:17:11
Статья в формате PDF 121 KB...
24 02 2024 5:21:48
Статья в формате PDF 127 KB...
23 02 2024 17:18:20
Статья в формате PDF 109 KB...
22 02 2024 17:51:16
Статья в формате PDF 106 KB...
21 02 2024 2:29:27
Статья в формате PDF 250 KB...
19 02 2024 23:57:42
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::