ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЛЕПИХИ И ШИПОВНИКА В КАЧЕСТВЕ ВИТАМИНИЗИРОВАННОЙ ДОБАВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Современный темп жизни стремителен, а экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Что поможет нам сохранить здоровье и привлекательность? Не только правильный образ жизни, но и питание. Народная мудрость гласит: хлеб всему голова. И действительно, сегодня сложно представить себе обед без вкусного ароматного витаминизированного хлеба. Актуальность введения витаминов в организм через хлебопродукты имеет то важнейшее преимущество, что исчезает необходимость заботиться о регулярном приёме витаминов в виде таблеток или драже, когда эти добавки попадают в организм неравномерно, ударными дозами и соответственно хуже усваиваются. В случае употрeбления в пищу витаминизированного хлеба, поступление в организм биологически активных добавок происходит естественным путем, без дополнительных усилий. Регулярное потрeбление витаминизированного хлеба способствует повышению устойчивости организма к нeблагоприятным воздействиям окружающей среды, ускорению выздоровления при различных заболеваниях, повышению тонуса при стрессовых ситуациях и физических нагрузках. Мы провели анализ ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий, выпускаемых предприятием ОАО «Новгородхлеб» (Великий Новгород), и пришли к выводу, что доля витаминизированного хлеба сравнительно мала. Следовательно, можно предложить этому предприятию несколько разработок новых видов витаминизированного хлеба. Второй задачей был подбор добавок для витаминизации хлеба. Свой выбор мы остановили на произрастающих в Новгородской области растениях: облепиха и шиповник.
В настоящее время мы подбираем формы введения в продукты добавок из облепихи и шиповниками с тем, чтобы определить те из них, которые обеспечат максимальное сохранение полезных свойств этих добавок в готовых изделиях. Работа выполняется на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Н.А. (http://www.famous-scientists.ru/2084/).
Статья в формате PDF 261 KB...
28 03 2024 12:28:31
Статья в формате PDF 147 KB...
27 03 2024 19:57:17
Статья в формате PDF 205 KB...
26 03 2024 9:38:28
Статья в формате PDF 121 KB...
25 03 2024 5:33:44
Статья в формате PDF 142 KB...
23 03 2024 2:40:42
Статья в формате PDF 115 KB...
22 03 2024 18:34:23
Статья в формате PDF 111 KB...
21 03 2024 15:10:58
В рамках данной статьи была построена математическая модель старения в форме онтогенетического компромисса процессов канцерогенеза и оксидативного стресса. Старение присуще всем объектам живой и неживой природы. Накопление повреждений в результате оксидативногостресса приводит к зависимому от возраста повреждению тканей, канцерогенезу и, наконец, к старению.С одной стороны, действие активных форм кислорода приводит к повреждению клеток, и, как следствие, к paку. С другой стороны, активные формы кислорода являются средством борьбы с опухолевыми клетками. Компромисс состоит в поддержании уровня свободных радикалов, эффективно подавляющего опухолевые клетки, и в то же время не сильно наносящего вред организму. На основе математической разработана имитационная компьютерная модель старения с возможностью изменений параметров интенсивностей появления опухолевых клеток, размножения, негативного воздействия свободных радикалов, ответа иммунитета. Проведен эксперимент по выявлению максимальной средней продолжительности жизни в зависимости от параметра гомеостатической хаpaктеристики. ...
20 03 2024 1:55:29
Статья в формате PDF 240 KB...
19 03 2024 21:48:16
Статья в формате PDF 144 KB...
17 03 2024 15:47:19
Статья в формате PDF 108 KB...
16 03 2024 3:23:35
Статья в формате PDF 267 KB...
15 03 2024 4:54:45
Статья в формате PDF 261 KB...
14 03 2024 19:37:22
Статья в формате PDF 123 KB...
13 03 2024 10:59:41
Статья в формате PDF 112 KB...
12 03 2024 11:20:34
Статья в формате PDF 134 KB...
11 03 2024 12:53:56
Статья в формате PDF 156 KB...
10 03 2024 12:23:58
Статья в формате PDF 202 KB...
09 03 2024 1:12:46
08 03 2024 11:33:58
Статья в формате PDF 384 KB...
07 03 2024 14:30:16
Статья в формате PDF 120 KB...
06 03 2024 8:29:18
Статья в формате PDF 116 KB...
05 03 2024 8:30:24
Статья в формате PDF 286 KB...
04 03 2024 7:31:10
Статья в формате PDF 108 KB...
03 03 2024 2:27:57
Статья в формате PDF 241 KB...
02 03 2024 12:47:12
Статья в формате PDF 130 KB...
01 03 2024 10:12:57
Рассмотрена экономико-математическая модель конкуренции двух фирм на однородном рынке сбыта. Приводится формулировка соответствующей задачи Коши для системы обыкновенных дифференциальных уравнений первого порядка, описывающей динамику развития системы, которая может быть легко обобщена на случай произвольного количества конкурирующих предприятий. Дана экономическая интерпретация полученных результатов. ...
29 02 2024 22:50:19
Статья в формате PDF 136 KB...
28 02 2024 4:44:38
Статья в формате PDF 184 KB...
27 02 2024 10:18:15
Статья в формате PDF 140 KB...
26 02 2024 23:19:16
Статья в формате PDF 267 KB...
25 02 2024 0:29:38
Статья в формате PDF 205 KB...
24 02 2024 19:31:56
Статья в формате PDF 112 KB...
23 02 2024 11:13:57
Статья в формате PDF 111 KB...
22 02 2024 4:20:29
Статья в формате PDF 220 KB...
21 02 2024 2:49:31
Статья в формате PDF 257 KB...
20 02 2024 7:54:57
Статья в формате PDF 285 KB...
19 02 2024 3:49:15
Статья в формате PDF 110 KB...
18 02 2024 10:34:53
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::