ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Ведущим фактором, занимающим особое место в первичной профилактике большинства заболеваний и определяющим здоровье как детского, так и взрослого населения, является питание, точнее - степень его соответствия физиологическим потребностям организма.
Важнейшими нарушениями в системе питания населения России являются: избыточное потрeбление животных жиров, дефицит полноценных (животных) белков, витаминов, минеральных веществ (кальция, калия, железа) и пищевых волокон. Одним из решений проблемы нарушений питания является включение в рацион обогащенных пищевых продуктов, то есть продуктов с добавлением любых эссенциальных (жизненно необходимых) пищевых веществ. Оказывая регулирующее действие на физиологические функции и биохимические реакции, подобные продукты поддерживают физическое и духовное здоровье и снижают риск возникновения заболеваний.
Для эффективного решения проблемы дефицита пищевых веществ среди широких слоев населения различного достатка, обогащать ими следует в первую очередь продукты массового потрeбления, доступные для всех групп детского и взрослого населения, регулярно используемые в повседневном питании. К таким продуктам относятся полуфабрикаты.
На кафедре технологии мяса и мясных продуктов ФГОУ ВПО Орел ГАУ ведется разработка рецептур функциональных полуфабрикатов из мяса птицы, обогащенных тыквенным концентратом.
Изучение химического состава тыквенного концентрата показало высокое содержание пищевых волокон (1,2 %), витаминов С, А, В1, В2, РР, каротин, минералы, в том числе калий, кальций, железо, натрий, магний, железо, фосфор. Большое количество витаминов, а также комплекс сахаров состава мякоти тыквенных плодов положительно влияют на биохимические процессы печени, а наличие значительного количества клетчатки положительно влияет на регуляцию желчных кислот, которая имеет важное значение в профилактике образования холестериновых камней в желчном пузыре. Данная статья носит обзорный хаpaктер и направлена на выбор объекта для дальнейших исследований.
Статья в формате PDF 138 KB...
19 04 2024 8:55:22
Статья в формате PDF 139 KB...
18 04 2024 13:27:26
Статья в формате PDF 238 KB...
16 04 2024 5:57:29
Статья в формате PDF 121 KB...
13 04 2024 11:58:24
Статья в формате PDF 106 KB...
11 04 2024 8:53:35
Статья в формате PDF 110 KB...
10 04 2024 0:37:22
В экспериментах по микроэволюции генетически модифицированных бактерий (ГМО) при непрерывном культивировании показано, что при переходе от одного стационарного состояния к другому в открытой биологической системе скорость производства энтропии должна возрастать, а не уменьшаться, как следует из основных положений неравновесной термодинамики. С точки зрения термодинамики проточные культуры микроорганизмов – хемостат и турбидостат – это открытые термодинамические системы, способные находиться в устойчивых стационарных состояниях. Причем, в соответствии с классификацией М.Эйгена (1973), хемостат соответствует случаю постоянных потоков, а турбидостат – случаю постоянной организации. Несмотря на кажущееся разнообразие микроэволюционных переходов в двух типах открытых систем при их изучении обнаруживаются общие закономерности. Важнейшей из них является возрастание потока использованной популяциями свободной энергии, и, следовательно, возрастание теплорассеяния и скорости производства энтропии. Результаты свидетельствуют о необходимости дальнейшего развития термодинамической теории открытых биологических систем, дальнейшего изучения общих закономерностей биологического развития. ...
09 04 2024 2:18:56
Статья в формате PDF 129 KB...
08 04 2024 15:14:46
Статья в формате PDF 110 KB...
07 04 2024 2:33:17
Статья в формате PDF 107 KB...
05 04 2024 15:39:22
04 04 2024 11:38:11
В настоящей работе исследована зависимость плотности прессовок на железной, медной и никелевой с различными углерод содержащими порошковыми наполнителями от давления статического прессования. Для всех изучаемых двухфазных порошковых смесей, и для каждой стадии прессования рассчитаны постоянные уплотняемости. Физический смысл постоянных в предложенной работе выяснен. Для каждой стадии прессования определен интервал плотности в зависимости от химического и концентрационного составов порошковой смеси. В работе, приведены данные уплотняемости порошкового тела при приложении давлении прессования в условиях статической нагрузки, используя которые можно объяснить процессы, наблюдаемые в процессе уплотнения порошка. Оценка уплотняемости порошков позволяет составить более эффективную технологию изготовления порошковых изделий с заданными значениями плотности. ...
02 04 2024 15:16:48
Статья в формате PDF 143 KB...
01 04 2024 8:49:13
Статья в формате PDF 103 KB...
31 03 2024 6:59:24
Статья посвящена принципам индивидуального, дифференцированного назначения иммуномодулирующей терапии больным псориатической болезнью. Авторами подчёркнута клинико-иммунологическая эффективность применения синтетического иммуномодулятора полиоксидония в комплексной терапии больных псориатической болезнью различных клинических форм и стадий заболевания. ...
30 03 2024 10:22:31
Статья в формате PDF 254 KB...
29 03 2024 11:56:25
Статья в формате PDF 112 KB...
28 03 2024 20:23:19
Статья в формате PDF 126 KB...
26 03 2024 5:21:11
Статья в формате PDF 114 KB...
25 03 2024 8:23:28
Статья в формате PDF 107 KB...
24 03 2024 11:50:22
Статья в формате PDF 103 KB...
23 03 2024 22:23:51
Измерена подъемная сила, создаваемая скошенным экранированным кольцевым крылом. Показано, что экспериментальные результаты удовлетворяют свойству автомодельности. ...
22 03 2024 14:30:40
Статья в формате PDF 160 KB...
21 03 2024 0:51:10
20 03 2024 7:24:55
Статья в формате PDF 107 KB...
18 03 2024 2:14:34
Статья в формате PDF 151 KB...
17 03 2024 1:18:24
Статья в формате PDF 113 KB...
16 03 2024 8:31:41
Статья в формате PDF 100 KB...
15 03 2024 12:23:45
Статья в формате PDF 102 KB...
14 03 2024 5:56:17
Статья в формате PDF 156 KB...
13 03 2024 2:22:52
Статья в формате PDF 115 KB...
12 03 2024 0:33:52
Статья в формате PDF 128 KB...
11 03 2024 6:31:53
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::