ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ МЯСА КАБАНА И ОЛЕНИНЫ
В ходе наших исследований решались следующие задачи: изучить количественный и качественный состав белков мяса дикого кабана и пятнистого оленя (общее количество белка, фpaкционный состав белка), содержание влаги, жира и общее количество зольных элементов.
Работа выполнялась в рамках Государственного Контpaкта с Фондом содействия развитию предпринимательства в научно-технической сфере за № 4339р/6738 от 27 июня 2007 г.
Убой животных производили в зимнее время года, когда содержание жира наиболее высокое. Для исследований использовали мясо самок 2-х летнего возраста.
Как показали результаты исследований, мясо дикого кабана и пятнистого оленя по химическому составу превосходит мясо домашних животных. Исследования оленины показали, что в данном виде мяса содержание белка (в среднем по туше) наиболее высокое -21,2 %, что превышает данные значения у говядины (на 2,2 %) и свинины (на 5,2 %). Содержание белка в мясе дикого кабана также было достаточно высоким по сравнению с мясом домашних животных, но на 1,4 % меньше, чем в мышечной ткани пятнистого оленя.
Содержание жира в мясе диких животных существенно уступало количеству жира в мясном сырье, полученном от традиционных животных. Считаем, что это связано с активным образом жизни диких животных, обитающих в условиях, приближенных к естественной среде обитания. Анализ туши дикого кабан при разделке показал, что у дикого кабана откладывается не только подкожный, но и мышечный жир, что придает мясу хаpaктерный мраморный цвет, сочность и вкус.
Наибольшее количество минеральных веществ было установлено в мясе оленя пятнистого. По данному показателю мясо дикого кабана не отличается от мяса свинины.
Проведенные нами исследования показали, что по химическому составу мясо диких животных обладает более высокой пищевой ценностью по сравнению с мясом традиционных видов животных. Преимущество связано с повышенным содержанием белков и минеральных веществ в оленине и белков в мясе кабана.
Статья в формате PDF 123 KB...
22 04 2024 23:41:38
Статья в формате PDF 106 KB...
21 04 2024 3:25:39
Статья в формате PDF 131 KB...
20 04 2024 0:12:42
Статья в формате PDF 133 KB...
19 04 2024 13:12:55
Статья в формате PDF 119 KB...
18 04 2024 7:39:23
Статья в формате PDF 146 KB...
17 04 2024 12:19:23
Статья в формате PDF 114 KB...
16 04 2024 19:30:17
Приведены результаты исследования влияния технологических факторов, таких как температура, время, продолжительность насыщения, а также состав смеси насыщения на антифрикционные свойства стали. ...
14 04 2024 14:58:47
Статья в формате PDF 115 KB...
13 04 2024 10:18:25
Статья в формате PDF 302 KB...
12 04 2024 9:34:58
Статья в формате PDF 100 KB...
11 04 2024 0:36:47
Статья в формате PDF 263 KB...
10 04 2024 5:33:26
Статья в формате PDF 112 KB...
08 04 2024 18:44:10
Статья в формате PDF 216 KB...
06 04 2024 1:32:40
Статья в формате PDF 121 KB...
05 04 2024 7:35:56
Статья в формате PDF 110 KB...
04 04 2024 7:50:22
Статья в формате PDF 109 KB...
03 04 2024 10:26:36
Статья в формате PDF 284 KB...
02 04 2024 21:15:45
Статья в формате PDF 100 KB...
01 04 2024 1:14:25
В работе обосновано применение метода Дэвиса для оценки коэффициентов активности ионов, образующихся в кислотно-основной системе, при определении термодинамических констант диссоциации ароматических кислот в среде диметилформамида. ...
31 03 2024 12:51:57
30 03 2024 20:42:12
Статья в формате PDF 311 KB...
29 03 2024 1:35:41
Статья в формате PDF 112 KB...
28 03 2024 20:56:48
Статья в формате PDF 121 KB...
27 03 2024 2:59:33
Статья в формате PDF 109 KB...
26 03 2024 9:58:36
Статья в формате PDF 110 KB...
25 03 2024 20:22:17
Статья в формате PDF 141 KB...
24 03 2024 18:38:47
Статья в формате PDF 106 KB...
23 03 2024 22:38:25
Статья в формате PDF 109 KB...
22 03 2024 0:21:35
Статья в формате PDF 109 KB...
21 03 2024 8:57:33
Статья в формате PDF 140 KB...
20 03 2024 20:31:59
Статья в формате PDF 266 KB...
19 03 2024 2:12:43
Статья в формате PDF 114 KB...
18 03 2024 12:43:43
В статье доктора искусствоведения профессора Саратовской консерватории, члeна-корреспондента Российской академии естествознания даётся обоснование нового научного направления – универсального искусствознания, целью которого является комплексное исследование художественного процесса с вовлечением всех видов искусства в их глобальном охвате, а также построение художественной картины мира как особого рода исторической памяти. ...
17 03 2024 15:52:37
Статья в формате PDF 254 KB...
16 03 2024 11:19:20
Статья в формате PDF 107 KB...
15 03 2024 2:34:47
Статья в формате PDF 252 KB...
14 03 2024 1:12:35
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::