ВЛИЯНИЕ ОЛИГОСАХАРИДОВ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРШЕЙ
В настоящее время мясной промышленностью накоплен богатый опыт по использованию пищевых добавок при производстве мясных рубленых полуфабрикатов. Среди предлагаемого разнообразия пищевых добавок в настоящее время определенный интерес представляет биологически-активный пищевой продукт - инулин. Являясь диетическим пищевым волокном, инулин оказывает благотворное влияние на функции желудочно-кишечного тpaкта, существенно увеличивает усвоение кишечником минеральных элементов, приводит к заметному улучшению липидного обмена, уменьшению холестерина в крови.
Целью настоящего исследования явилось изучение влияния частичной замены хлеба инулином на качество рубленых изделий из мяса птицы. Контрольный образец готовили по рецептуре диетических «Котлет из кур паровых». При приготовлении опытных образцов часть замоченного в воде хлеба заменяли инулином марки Beneo®НР.
Анализ полученных данных показал, что при добавлении инулина в количестве 10 и 20 % от массы замоченного в воде хлеба происходит повышение влагоудерживающей способности (ВУС) куриного фарша по сравнению с контрольным образцом. При увеличении количества инулина до 30 % этот показатель снижается. Установлено, что использование инулина способствует увеличению значений влагосвязывающей (ВСС) и жироудерживающей (ЖУС) способности куриного фарша. В ходе проведения исследований установлено, что с увеличение дозировки инулина наблюдается увеличение потерь массы в среднем на 5,5-12,3 %, что объясняли низкой восстановительной способностью инулинового геля после тепловой обработки. Таким образом, замена части замоченного в воде хлеба на инулин при приготовлении рубленых изделий из мяса птицы оказывает положительное влияние на технологические показатели фаршей, однако приводит к повышению потерь массы полуфабриката при тепловой обработке, что делает актуальным проведение дальнейших исследований по данной теме.
Статья в формате PDF 115 KB...
16 04 2024 23:10:15
Статья в формате PDF 114 KB...
15 04 2024 4:52:49
Статья в формате PDF 112 KB...
14 04 2024 10:46:35
Статья в формате PDF 113 KB...
12 04 2024 3:58:10
Статья в формате PDF 104 KB...
09 04 2024 1:47:12
Статья в формате PDF 115 KB...
07 04 2024 1:28:51
Статья в формате PDF 130 KB...
06 04 2024 13:53:46
Статья в формате PDF 113 KB...
05 04 2024 11:58:12
Статья в формате PDF 104 KB...
04 04 2024 22:27:15
Рассматриваются проблемы синтеза искусств в творчестве дагестанских художников, основные художественные и эстетические черты традиционных форм народного искусства, дающие обширный материал для формирования и развития современной художественной культуры Дагестана. ...
03 04 2024 8:56:23
Статья в формате PDF 118 KB...
02 04 2024 4:20:47
Адаптация организма к гипоксии существенно повышает возможности животных сохранять функциональный статус в гипоксических условиях. Исследования метаболизма моноаминов в разных отделах мозга выявили функционально зависимый хаpaктер сдвигов. При этом уровень активности моноаминергических систем может быть фактором, лимитирующим реализацию адаптивных возможностей организма. ...
31 03 2024 3:45:39
Статья в формате PDF 105 KB...
30 03 2024 5:44:54
Статья в формате PDF 101 KB...
29 03 2024 6:41:46
Статья в формате PDF 115 KB...
27 03 2024 10:53:51
Статья в формате PDF 407 KB...
26 03 2024 20:46:19
Статья в формате PDF 116 KB...
25 03 2024 3:12:52
24 03 2024 2:38:47
Статья в формате PDF 298 KB...
22 03 2024 2:12:28
Статья в формате PDF 142 KB...
21 03 2024 19:16:23
Статья в формате PDF 124 KB...
20 03 2024 13:16:53
Статья в формате PDF 254 KB...
19 03 2024 9:29:48
Статья в формате PDF 104 KB...
18 03 2024 0:18:47
Статья в формате PDF 117 KB...
17 03 2024 18:37:33
Статья в формате PDF 133 KB...
16 03 2024 7:42:18
Статья в формате PDF 172 KB...
15 03 2024 6:50:21
Статья в формате PDF 131 KB...
14 03 2024 10:43:24
Статья в формате PDF 289 KB...
13 03 2024 8:44:58
Статья в формате PDF 178 KB...
12 03 2024 10:47:40
Статья в формате PDF 123 KB...
10 03 2024 11:14:56
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::