НОВЫЕ ВИДЫ ДОМАШНЕГО СЫРА – ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
Сыр - один из наиболее популярных молочных продуктов. Совсем не потрeбляют этот продукт всего 0,2 % опрашиваемых респондентов. Однако в Северо-Западном регионе уровень производства сыров крайне низок. Это связано не только со сложностью технологии, но и со свойствами молока, производимого на данной территории. Наиболее перспективным в Новгородской области является производство кисломолочных сыров. Технология их схожа с технологией производства творога. Основным принципиальным отличием кисломолочных сыров от других видовых групп является образование кислотного сгустка. Кислотное свертывание происходит за счет медленного подкисления молока без воздействия на него механических приемов до завершения процесса гелеобразования. В основном наращивание кислоты в молочных смесях проводят путем молочнокислого брожения. Однако наряду с ним могут использоваться различные кислоты, например молочная, лимонная, непосредственно кислая сыворотка и др. Важной задачей является подбор ассортимента и технологии кисломолочных сыров для производства в условиях Новгородской области. При этом необходимо учитывать вкусовые предпочтения потребителей, свойства сырья, возможности предприятия, на котором планируется организовать производство такого сыра. Крупнейшим молокопереpaбатывающим предприятием области является ЗАО «Лактис». В настоящее время на нём освоен выпуск различных видов творога, в том числе зерненного. Поэтому для расширения ассортимента нами выбран сыр Домашний. Его выpaбатывают из обезжиренного молока кислотно-сычужным способом с массовой долей жира в сухом веществе 20 %, влаги - 80 %, поваренной соли - не более 1 %. Для улучшения органолептических показателей и расширения ассортимента предлагается внесение в кисломолочный сыр наполнителей, таких как паприка, укроп, базилик и другие, что даст возможность значительно расширить ассортимент выпускаемых сыров.
Отработка рецептур будет осуществляться на кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» под руководством доцента Лаптевой Н.Г. (http://www.famous-scientists.ru/8313). Производство Домашнего сыра в нашем регионе позволит предложить новгородцам новый и полезный продукт.
Статья в формате PDF 111 KB...
17 04 2024 11:14:39
Статья в формате PDF 290 KB...
16 04 2024 12:40:12
Статья в формате PDF 266 KB...
15 04 2024 13:49:26
14 04 2024 4:46:11
Статья в формате PDF 111 KB...
13 04 2024 16:10:22
Статья в формате PDF 140 KB...
11 04 2024 12:27:18
Статья в формате PDF 93 KB...
08 04 2024 14:26:12
Статья в формате PDF 103 KB...
07 04 2024 13:57:23
06 04 2024 15:56:45
Статья в формате PDF 110 KB...
05 04 2024 23:21:50
Статья в формате PDF 111 KB...
04 04 2024 12:41:25
Статья в формате PDF 127 KB...
03 04 2024 20:19:44
Статья в формате PDF 267 KB...
02 04 2024 16:14:50
Статья в формате PDF 109 KB...
01 04 2024 12:30:46
Статья в формате PDF 115 KB...
31 03 2024 3:39:42
Статья в формате PDF 245 KB...
30 03 2024 3:35:54
Статья в формате PDF 357 KB...
29 03 2024 4:55:41
Статья в формате PDF 149 KB...
28 03 2024 20:19:47
Статья в формате PDF 113 KB...
27 03 2024 9:36:46
Статья в формате PDF 123 KB...
26 03 2024 22:15:46
Статья в формате PDF 138 KB...
24 03 2024 22:31:19
Статья в формате PDF 250 KB...
23 03 2024 2:26:56
Статья в формате PDF 118 KB...
22 03 2024 20:10:32
Статья в формате PDF 110 KB...
21 03 2024 18:45:32
Статья в формате PDF 104 KB...
20 03 2024 16:32:10
Статья в формате PDF 255 KB...
19 03 2024 9:10:52
Статья в формате PDF 102 KB...
17 03 2024 10:23:15
Статья в формате PDF 133 KB...
15 03 2024 5:39:48
Статья в формате PDF 131 KB...
14 03 2024 6:21:54
Статья в формате PDF 128 KB...
13 03 2024 3:25:23
Проведено исследование экологических ниш двух видов бурых лягушек при совместном обитании на водоемах. В период скопления на кладках у R. temporaria идет отбор крупных особей, ускоренно развивающихся за счет питания мелкими собратьями. R. arvalis – скоплений не образуют и являются типичными детритофагами. Успех роста и развития первого вида зависит от облигатного каинизма и нeкpoфагии. При отсутствии такой возможности питание схоже с питанием личинок R. arvalis. Выявлены различия в поведении личинок при появлении опасности. Крупные личинки R. temporaria, уходят на глубину, мелкие - мимикрируют под цвет грунта и становятся малоподвижными. Личинки R. arvalis не имеют маскировочной окраски, при возникновении опасности зарываются в грунт или прячутся в укрытиях. ...
12 03 2024 23:10:31
Статья в формате PDF 126 KB...
11 03 2024 17:15:21
Статья в формате PDF 116 KB...
10 03 2024 2:58:32
Статья в формате PDF 118 KB...
09 03 2024 15:45:50
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::