ТЕХНОЛОГИЯ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ЙОДОМ
В настоящее время темп жизни человека таков, что зачастую на нормальное и полноценное питание у него не остается времени. Многие люди прибегают к так называемым «fast-food», которые вряд ли можно назвать источником полезных и так необходимых человеку веществ. В связи с этим в современном обществе прослеживается тенденция развития многих болезней, связанных с дефицитом многих веществ. Так, например недостаток витаминов может привести к авитаминозу; дефицит йода нарушает функцию щитовидной железы; нехватка белков в питании детей может вызвать замедление роста, а у взрослых - нарушение деятельности желез внутренней секреции, изменение гормонального фона и др. На кафедре пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья ВГУИТ разработана технология получения йодированной пищевой коллагеновой эмульсии из шкурок прудовых рыб. Данная эмульсия является аналогом свиной и не уступает по всем показателям, поэтому ее можно использовать для обогащения рубленых полуфабрикатов, как рыбных, так и мясных, с предварительным осветлением. Оптимальное количество эмульсии 15-20% к массе готовой продукции. Содержание йода в 100 г продукции после кулинарной обработки составляет 50-70 мкг, что обеспечивает 35-50% суточного потрeбления человека в йоде. Способ предусматривает промывку и грубое измельчение кожи прудовых рыб, последующую обработку солевым раствором, водой и раствором ферментного препарата липоризина Г10х, обработку твердой фpaкции ферментным препаратом коллагеназы и ее промывку водой, диспергирование, при этом после обработки солевым раствором, водой и раствором ферментного препарата липоризина Г10х, ферментным препаратом коллагеназы. В качестве источника йода использовали препарат «Йодис концентрат» украинской компании «Йодис-К». Йодис концентрат - это артезианская минеральная вода, насыщенная многоатомными ионами йода, с концентрацией 20 мг/дм3. В ее состав входят натрий и калий в количестве 10-100 мг/дм, магний 10-100 мг/дм, кальций 50-150 мг/дм, хлориды < 50 мг/дм и др. Применение данной эмульсии дляобогащение рубленых полуфабрикатов является альтернативным решением проблемы йоддефицита в Воронежской области и других субъектах РФ.
Экспериментальные исследования на участке распространения пород ледового комплекса выявили увеличение глубины сезонного протаивания и повышение температуры грунтов на прилегающей к железной дороге просеке. Установлено поднятие верхней границы многолетнемерзлых пород под высокой насыпью и низкой насыпью с теплоизолирующим материалом, отсыпанных в зимний сезон. Отмечено формирование чаши протаивания при отсыпке нулевой насыпи в теплый период с удалением сезонноталого слоя в её основания. Предложены мероприятия обеспечивающие устойчивость земляного полотна. ...
28 03 2024 14:45:55
Статья в формате PDF 141 KB...
27 03 2024 12:10:30
Статья в формате PDF 313 KB...
26 03 2024 18:43:58
Статья в формате PDF 145 KB...
25 03 2024 21:10:17
Статья в формате PDF 119 KB...
24 03 2024 19:55:27
Статья в формате PDF 104 KB...
23 03 2024 22:42:19
22 03 2024 16:20:16
Статья в формате PDF 103 KB...
21 03 2024 18:56:54
Статья в формате PDF 122 KB...
20 03 2024 2:40:36
Статья в формате PDF 130 KB...
19 03 2024 5:15:44
Статья в формате PDF 106 KB...
18 03 2024 19:29:48
Статья в формате PDF 109 KB...
17 03 2024 3:19:44
Статья в формате PDF 396 KB...
16 03 2024 12:13:11
Статья в формате PDF 140 KB...
14 03 2024 17:52:41
Поджелудочная железа белой крысы имеет три основные части – головка (дуоденальная часть), тело (пилорическая часть) и хвост (желудочно-селезеночная часть). По сравнению с человеком, она отличается большей рыхлостью, изогнутостью, разветвленностью. Встречаются два крайних варианта формы (в виде молотка или трилистника) и топографии поджелудочной железы у белой крысы. ...
13 03 2024 21:40:18
Статья в формате PDF 294 KB...
12 03 2024 8:32:53
Статья в формате PDF 220 KB...
11 03 2024 7:54:57
Статья в формате PDF 144 KB...
10 03 2024 9:31:47
Статья в формате PDF 115 KB...
08 03 2024 3:57:41
Статья в формате PDF 118 KB...
07 03 2024 9:24:46
Статья в формате PDF 138 KB...
06 03 2024 20:14:35
05 03 2024 23:28:45
Статья в формате PDF 200 KB...
04 03 2024 18:35:56
Статья в формате PDF 118 KB...
03 03 2024 20:30:59
Статья в формате PDF 117 KB...
02 03 2024 11:37:22
Статья в формате PDF 107 KB...
01 03 2024 13:30:14
Статья в формате PDF 164 KB...
29 02 2024 4:34:53
28 02 2024 13:13:48
26 02 2024 16:48:24
Статья в формате PDF 113 KB...
25 02 2024 20:20:32
Статья в формате PDF 100 KB...
24 02 2024 0:53:51
Статья в формате PDF 111 KB...
23 02 2024 22:58:33
Статья в формате PDF 249 KB...
21 02 2024 10:23:33
Статья в формате PDF 119 KB...
20 02 2024 11:43:57
Статья в формате PDF 119 KB...
19 02 2024 21:40:39
Статья в формате PDF 286 KB...
18 02 2024 15:48:52
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::