РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ
Индейка считается самым полезным мясом среди мяса птиц. По статистическим данным, каждый россиянин потрeбляет лишь 100 граммов мяса индейки в год, в то время как в Америке эта цифра составляет около 8 кг. Мясо индеек считают мясом будущего, и прогнозируется, что через несколько лет россияне будут потрeбллять 2 кг индейки в год на человека. Мясо индейки служит источником полноценных белков, жира, минеральных и экстpaктивных веществ, витаминов, потрeбление которых является необходимым для нормального функционирования организма. Высокая пищевая и биологическая ценность белков мяса индейки обусловлена значительным содержанием и оптимальным соотношением незаменимых аминокислот, а коэффициент усвоения белков организмом человека превышает 90%. Индейки превосходят птицу других видов по живой массе, выходу съедобных частей тушек (свыше 70%) и массе мышечной ткани (свыше 60%).
Сегодня перед птицепереpaбатывающими предприятиями стоит задача наполнить рынок отечественными продуктами с учетом требований потребителей разной платежеспособности. Это деликатесные и диетические продукты с пониженным содержанием жира, продукты для детей, а также недорогие и вкусные продукты массового спроса. Снижение себестоимости продукции из мяса индейки может быть достигнуто путем ее рациональной разделки и максимального использования всех частей тушки. На кафедре пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья ВГУИТ ведется разработка рецептур функциональных продуктов из мяса индейки. Нами были предложены рецептуры новых видов фаршевых полуфабрикатов - колбасок, которые могут подвергаться различным способам термической обработки и применяться для организации питания, как взрослого населения, так и школьников. Для формирования функциональных свойств в рецептуру полуфабрикатов были включены растительные компоненты, обладающие пребиотическими свойствами: клетчатка Витацель, хлопья «Геркулес», крупа рисовая, тыква и др. Моделирование рецептур проводили в программе «Generic 2.0». Для изготовления модельных фаршей использовали мясо индейки механической обвалки, а также его сочетания с мясом ручной обвалки. Положительные результаты получены при органолептической оценке всех образцов независимо от количественного содержания ММО. Для оценки пищевой ценности полуфабрикатов, изучено содержание белка и жира: 14-18 и не более 10% соответственно.
Статья в формате PDF 105 KB...
18 04 2024 6:44:40
Статья в формате PDF 109 KB...
17 04 2024 2:45:57
Статья в формате PDF 313 KB...
16 04 2024 10:36:11
Выявлено, что в условиях новых образовательных моделей обучения наряду с усилением централизованного управления происходит активация симпато-адреналовой системы. Полученные данные позволяют расширить концепцию онтогенетического развития детей и подростков; расширяют существующую возрастную периодизацию. Полученные результаты при проведении лонгитюдинальных исследований выявили пoлoвые особенности в регуляции сердечной деятельности. отражающие функциональное состояние организма. Результаты проведенного исследования подтверждают общепринятую в возрастной физиологии концепцию о том, что корреляционные связи в пoлoвых группах очень динамичны, что доказывает широкий диапазон функциональных возможностей. ...
15 04 2024 21:47:46
Статья в формате PDF 795 KB...
14 04 2024 10:31:48
Статья в формате PDF 120 KB...
13 04 2024 16:49:15
В статье показано, что ремонт бытовой техники в зависимости от сложности и условий эксплуатации подразделяется на ремонт непосредственно на дому у заказчика, ремонт в мастерской. Ремонт на дому у заказчика связан с выполнением мелкого и среднего ремонта, т.е. когда ремонт технически возможен и экономически целесообразен. Ремонт в мастерской выполняется тогда, когда невозможно его выполнить в домашних условиях. Кроме того , ремонт бывает в гарантийный период и в послегарантийный периоды эксплуатации. Во всех случаях оплата за ремонт осуществляется по своим правилам, ...
12 04 2024 4:46:31
Статья в формате PDF 119 KB...
11 04 2024 13:12:55
Статья посвящена анализу рынка бытовых услуг Саратовской области. Дается хаpaктеристика объема и структуры потрeбления, места бытовых услуг в системе предпочтений граждан, обеспеченности бытовыми услугами населения городской и сельской местности, анализируется распределение оказывающих бытовые услуги организаций по формам собственности. ...
09 04 2024 14:14:23
Статья в формате PDF 122 KB...
08 04 2024 23:17:15
Статья в формате PDF 121 KB...
07 04 2024 1:24:48
Статья в формате PDF 102 KB...
06 04 2024 17:38:18
Статья в формате PDF 293 KB...
04 04 2024 22:18:18
Проведен анализ эффективности курсового гетеросуггестивного воздействия на функциональное состояние ЦНС у женщин репродуктивного возраста. С помощью методов электроэнцефалографии и спектрального анализа вариабельности сердечного ритма получены достоверные данные о положительной динамике на центральном и вегетативном уровнях обеспечения психофизиологической устойчивости обследованных женщин. ...
03 04 2024 7:14:28
Статья в формате PDF 120 KB...
02 04 2024 2:40:17
Были построены модели: первая ─ модель деятельности специалиста в сфере безопасности жизнедеятельности на производственном объекте, состоящая из блоков знаний, умений, навыков, компетенций и компетентностей, выявленных на основе определения специфики его деятельности в условиях современных трудовых отношений (рассматривалась строительная отрасль) и составления списка умений, знаний, навыков и компетентностей. Вторая ─ модель специалиста (строится на основе первой), третья – модель обучения, включает в себя такие компоненты: цель обучения, функции, задачи, содержание, формы и методы, критерии оценки. ...
01 04 2024 22:57:12
Статья в формате PDF 529 KB...
31 03 2024 6:39:37
Статья в формате PDF 120 KB...
30 03 2024 10:12:29
29 03 2024 22:53:19
Дана хаpaктеристика цитологических особенностей нейронов дорсомедиального ядра миндалевидного комплекса мозга (МК) на стадии диэструс. Полученные результаты сравниваются с ранее полученными на стадиях эструс и метэструс. Они показывают, что функциональное состояние нейроэндокринных нейронов этого ядра МК меняется в зависимости от уровней пoлoвых стероидов. ...
28 03 2024 6:33:56
Предложена октетная теория гравитации: 4-потенциал, зависимость силы гравитации от момента и его прецессии в недрах звезд, физических тел, частиц. Медленное удаление планет от звезды – связь со смещением их перигелия. Рождение "ощущаемой" материи и субпланет в ядре звезды. Обтекание падающим телом, равно как и лучами света, центра притяжения ввиду его нагруженности необратимыми термодинамическими процессами. Гравитационный коллапс – недоразумение, основанное на метафизическом понимании ограниченности всех скоростей скоростью света в физическом вакууме и игнорировании не только квантовых эффектов, но и реальных условий падения в плазму. Звезда – это отнюдь не "так просто" уже из-за различия пассивной и активной гравитационных масс. Аннигиляция генерируемой из эфира материи – неотъемлемое свойство физического мира и источник энергии звезд. Ввиду гармонического хаpaктера решений системы дифференциальных уравнений октетной теории гравитации, нет необходимости "склеивать" гравитацию и квантовую механику, как в континуалистской ОТО. Свойства решений зависит от величины констант, т.е. в конечном итоге от топологии и масштабов в прострaнcтве и необратимом физическом времени Т. ...
27 03 2024 1:15:58
Статья в формате PDF 116 KB...
26 03 2024 6:10:30
Статья в формате PDF 110 KB...
25 03 2024 6:12:19
Статья в формате PDF 296 KB...
23 03 2024 11:30:10
Статья в формате PDF 487 KB...
21 03 2024 1:23:38
Статья в формате PDF 150 KB...
20 03 2024 2:38:23
Статья в формате PDF 125 KB...
19 03 2024 19:10:40
При выборе рациональной технологии изготовления и оптимизации составов мазей и гелей с нестероидным противовоспалительным средством – мелоксикамом (МК) важно изучение реологических свойств данных лекарственных форм (ЛФ). Статья посвящена изучению реологических свойств мазей и гелей МК. Исследования, проведенные авторами, позволили определить факторы, влияющие на реологические свойства изучаемых ЛФ МК и охаpaктеризовать исследуемые образцы мазей и гелей МК, как структурированные дисперсные системы. ...
17 03 2024 2:43:25
Статья в формате PDF 133 KB...
16 03 2024 22:11:42
Статья в формате PDF 115 KB...
15 03 2024 4:36:49
Статья в формате PDF 103 KB...
14 03 2024 23:47:54
Статья в формате PDF 120 KB...
13 03 2024 5:26:59
Статья в формате PDF 119 KB...
11 03 2024 5:42:36
Статья в формате PDF 104 KB...
10 03 2024 16:29:21
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::