ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ИКРЫ ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПРЕСНОВОДНЫХ РЫБ ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЁМНОГО РЕГИОНА
Щука занимает достаточно большое распространение, обитает в реках и озерах почти на всей территории страны, кроме ряда северных, среднеазиатских и восточных районов, выбирает места с умеренным и слабым течением. Щука мечет икру обыкновенно по третьему году, когда уже бывает более полуаршина. Развитие икры щуки идет сравнительно быстро; для этого достаточна температура в +8-10 ºС. Икра является ценным пищевым продуктом, так как содержит полноценные белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Икра осетровых рыб содержит 22-33% белка (зернистая), паюсная осетровая - 30-38%, зернистая лососевых - 30-39, икра частиковых рыб - 18-40%. Жира в икре осетровых рыб содержится в среднем 17%, икре лососевых - 12, в паюсной осетровых - 22%. Содержание минеральных веществ - 1,2-19%. По питательной ценности икра превосходит многие пищевые продукты, в том числе мясо рыб, так как содержит полноценные белки и легкоусваиваемые жиры, вкусовые и ароматические вещества. Цель работы состояла в исследование качественных и количественных хаpaктеристик рыбного сырья и икры Центрально-Черноземного региона в сравнении с наиболее популярными видами икры представленными на рынке. В рамках поставленной цели решались следующие задачи: исследовать основные качественные и количественные хаpaктеристики щуки Центрально-Черноземного региона; исследовать химический, аминокислотный, минеральный составы икры щуки и икры от популярных видов рыб; разработка технологии получения икры щуки и исследование ее потребительских свойств. В качестве объектов исследования использовали щукуполученную в условиях ООО «Скажи» по ГОСТ 1168 «Рыба мороженая. Технические условия» в замороженном состоянии (t = -18°С). Работа направлена на изучение новых процессов производства и получения икры, что позволит достигнуть значительных экономических результатов за счет внедрения инновационных технологий и вместе с тем расширить ассортимент пищевых продуктов.
Статья в формате PDF 115 KB...
18 04 2024 11:52:25
Статья в формате PDF 101 KB...
17 04 2024 19:42:59
Статья в формате PDF 120 KB...
16 04 2024 8:19:35
Статья в формате PDF 266 KB...
15 04 2024 18:15:10
В работе освещены современные представления о питании беременных женщин. Описаны возможные осложнения при нарушении пищевого статуса перед вступлением в бpaк. Показаны пути коррекции питания беременных женщин в первые периоды беременности, которые используются в России и в развитых западных странах. ...
14 04 2024 8:30:54
Статья в формате PDF 111 KB...
13 04 2024 9:12:27
Статья в формате PDF 162 KB...
12 04 2024 1:11:26
Статья в формате PDF 490 KB...
11 04 2024 0:49:15
Статья в формате PDF 202 KB...
10 04 2024 5:24:44
Статья в формате PDF 125 KB...
09 04 2024 10:48:12
06 04 2024 4:44:52
Статья в формате PDF 103 KB...
05 04 2024 5:43:56
Статья в формате PDF 163 KB...
04 04 2024 21:24:50
Статья в формате PDF 116 KB...
03 04 2024 20:21:21
Статья в формате PDF 131 KB...
02 04 2024 2:49:11
Статья в формате PDF 169 KB...
01 04 2024 10:16:35
Статья в формате PDF 132 KB...
31 03 2024 11:15:42
Статья в формате PDF 168 KB...
30 03 2024 23:37:18
На поверхности инометацин-индуцированной язвы тонкого кишечника через 24 часа после его однократного введения формируется бактериальный биофильм. ...
28 03 2024 16:42:27
Статья в формате PDF 109 KB...
27 03 2024 12:47:55
26 03 2024 1:48:58
Статья в формате PDF 112 KB...
24 03 2024 9:29:25
Статья в формате PDF 121 KB...
23 03 2024 7:43:36
Статья в формате PDF 138 KB...
21 03 2024 3:29:55
Статья в формате PDF 133 KB...
20 03 2024 6:12:44
Статья в формате PDF 306 KB...
19 03 2024 0:12:30
Статья в формате PDF 324 KB...
18 03 2024 3:38:21
Статья в формате PDF 111 KB...
17 03 2024 20:26:45
Статья в формате PDF 131 KB...
16 03 2024 17:36:41
Статья в формате PDF 116 KB...
15 03 2024 8:40:39
В данной статье выделены основные подходы к проблеме человека, сложившиеся в истории казахской традиции и современной казахской философской мысли. По мнению автора, в объяснении феномена человека казахской традицией можно найти ряд толкований, пояснений, отражающих особое внимание к человеку, его духовному миру, самоценности, достоинству, чести. Именно на этой основе казахская национальная традиция получает возможность сосредоточиться на рассмотрении своего видения проблемы отношения человека и мира. ...
14 03 2024 18:53:43
Статья в формате PDF 240 KB...
13 03 2024 22:44:44
Статья в формате PDF 263 KB...
11 03 2024 20:19:40
Статья в формате PDF 115 KB...
10 03 2024 21:15:32
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::