ВЛИЯНИЕ НОВОЙ СМАЗОЧНО-ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ НА ШЕРОХОВАТОСТЬ ОБРАБОТАННОЙ ПОВЕРХНОСТИ > Полезные советы
Тысяча полезных мелочей    

ВЛИЯНИЕ НОВОЙ СМАЗОЧНО-ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ НА ШЕРОХОВАТОСТЬ ОБРАБОТАННОЙ ПОВЕРХНОСТИ

ВЛИЯНИЕ НОВОЙ СМАЗОЧНО-ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ НА ШЕРОХОВАТОСТЬ ОБРАБОТАННОЙ ПОВЕРХНОСТИ

Серикова М.Г. Удовцева Т.Г. Зленко Е.Ф. Шепелина О.А. Здор О.В. Статья в формате PDF 95 KB

Химический состав современных СОЖ постоянно улучшается. Вводятся дополнительные антифрикционные, антиизносные, антизадирные присадки, ингибиторы коррозии, антиоксиданты, антипенные и антитуманные присадки.

Поэтому применение СОЖ с присадкой в современных условиях обработки металлов резанием является актуальным.

В связи с этим для повышения эффективности СОЖ использована присадка следующего состава масс, %:

Глицерин                                     0,03 - 0,05

Кальцинированная сода            0,3 - 0,7

Гидрооксид аммония                  0,060 - 0,080

вода                                               остальное

Процентное соотношение эмульсола и присадки такие: эмульсол ЭГТ - 2,5%, присадка - 0,059%, остальное - умягченная до (5 мг-экв) вода.

При определении процентного соотношения эмульсола и присадки СОЖ контролировали по рН. Новая СОЖ позволила получить рН равный 9,7 - 9,8, где пpaктически развитие бактерий не наблюдается. Гидрооксид аммония входящий в состав присадки при сочетании с глицерином и кальцинированной содой способствует уменьшению коррозии металла в агрессивной среде. При проведении анализа свежеприготовленной СОЖ применена технология съемки изображения через микроскоп с помощью компьютера и WEB-камеры, где хорошо проявляется мелкодисперсная структура свежеприготовленной эмульсии, осмоления и окисления отработанной СОЖ.

После использования СОЖ в системе появляются четко выраженные темно-окрашенные включения металлической пыли, довольно крупные частицы, которые являются продуктами поликонденсации глицерина.

Высокомолекулярный продукт проявляет свойства поверхностно - активного соединения, так как является многоатомным спиртом, что подтверждает охлаждающие свойства новой СОЖ.

Применение новой экспериментальной СОЖ обеспечивает шероховатость поверхности на достаточно высоком уровне.

Предлагаемый состав СОЖ может быть использован в машиностроении, приборостроении при обработке металлов резанием.



МОРФОЛОГИЯ ТИМУСА МОЛОДИ РУССКОГО ОСЕТРА

МОРФОЛОГИЯ ТИМУСА МОЛОДИ РУССКОГО ОСЕТРА Статья в формате PDF 121 KB...

21 04 2024 7:40:45

БУДУЩЕЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МАРКЕТИНГА

БУДУЩЕЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МАРКЕТИНГА Статья в формате PDF 141 KB...

07 04 2024 23:31:45

МЕТОДИКА ВЫБОРА МЕСТ РАСПОЛОЖЕНИЯ БАНКОМАТОВ

МЕТОДИКА ВЫБОРА МЕСТ РАСПОЛОЖЕНИЯ БАНКОМАТОВ Статья в формате PDF 508 KB...

05 04 2024 11:40:41

ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ ТВЕРДЫХ ТЕЛ, МАЛЫХ ЧАСТИЦ И ТОНКИХ ПЛЕНОК

ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ ТВЕРДЫХ ТЕЛ, МАЛЫХ ЧАСТИЦ И ТОНКИХ ПЛЕНОК Дан обзор новых методов определения поверхностного натяжения твердых тел, малых частиц и тонких пленок. Методы основаны на универсальной зависимости физической величины от размера малых частиц твердого тела или толщины пленки. ...

04 04 2024 11:57:29

КРИПТОСИСТЕМЫ И ВИДЫ АТАК

КРИПТОСИСТЕМЫ И ВИДЫ АТАК Статья в формате PDF 327 KB...

29 03 2024 7:51:23

МЕТОДОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ КЛАСТЕРА ПРОЦЕССОВ КАЧЕСТВА ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ: ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ

МЕТОДОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ КЛАСТЕРА ПРОЦЕССОВ КАЧЕСТВА ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ: ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ В статье рассмотрен интенсивный подход к структурированию экономики и обоснованию стратегий региональной экономической политики повышения качества кластера процессов жизнеобеспечения. ...

28 03 2024 20:19:25

ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ И ОЦЕНКА ИЗОЛЯЦИИ ТРАНСФРМАТОРОВ

ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ И ОЦЕНКА  ИЗОЛЯЦИИ ТРАНСФРМАТОРОВ Статья в формате PDF 152 KB...

24 03 2024 4:42:26

Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::