ЦИТОКИНЫ КАК ПОКАЗАТЕЛЬ ВОСПАЛЕНИЯ ПРИ ПНЕВМОНИИ У ДЕТЕЙ
При анализе полученных результатов выявлены вариабельные показатели содержания цитокинов в сыворотке крови. С учётом клинико - лабораторных показателей, нами были выделены 2 группы пациентов. В I группе отмечался гиперергический вариант ответа, что сопровождалось повышенным уровнем IL - 2, IL - 4, II группа - хаpaктеризовалась напротив, гипоэргическим вариантом ответа, достоверным снижением уровня IL - 2, IL - 4 (р < 0,05). Однако, несмотря на сниженное содержание IL - 2, IL - 4, опосредующих клеточный и гумopaльный иммунитет, нами установлено достоверное повышение IL - 8 и ФНО у детей обеих групп, по сравнению с уровнем здоровых сверстников (р < 0,01). В I группе содержание IL - 8 составило 157,71± 7,83 пг/мл, во II группе 25,42 ± 1,97 пг/мл.
Уровень ФНО в сыворотке крови составлял в I группе 216,2 ± 22,11 пг/мл, а во II группе - 14,9 ± 3,46 пг/мл
Таким образом, полученные результаты свидетельствуют о дисбалансе в продукции цитокинов при острой пневмонии у детей. Повышенный уровень IL - 8 и ФНО в сыворотке крови позволяет считать их маркерами воспаления.
Статья в формате PDF 101 KB...
22 04 2024 20:29:40
Статья в формате PDF 254 KB...
21 04 2024 6:21:58
Статья в формате PDF 236 KB...
19 04 2024 9:36:48
Статья в формате PDF 116 KB...
17 04 2024 20:31:26
Статья в формате PDF 122 KB...
14 04 2024 2:58:41
Статья в формате PDF 115 KB...
13 04 2024 17:18:32
Статья в формате PDF 322 KB...
11 04 2024 7:33:11
Сложность современной социально-экономической жизни России при переходе от социализации к рыночным отношениям. Необходимы особые инструменты для социализации общества к новым условиям жизни. Развитие теоретико-методологического инструментария социальной работы для дальнейшей социализации российского общества. Взаимодействие социальной работы и философии хозяйства при социализации. ...
10 04 2024 8:18:46
Статья в формате PDF 109 KB...
09 04 2024 20:34:20
Сравнительные конструкции рассматриваются с позиции гендерного аспекта. Представлены результаты направленного ассоциативного эксперимента, который позволил выявить различия в женском и мужском конструировании, употрeблении и восприятии сравнительных конструкций. ...
07 04 2024 3:44:59
Статья в формате PDF 119 KB...
06 04 2024 17:14:17
Статья в формате PDF 284 KB...
05 04 2024 2:31:48
Статья в формате PDF 111 KB...
04 04 2024 0:29:28
Статья в формате PDF 124 KB...
03 04 2024 23:30:49
02 04 2024 0:35:24
Статья в формате PDF 141 KB...
01 04 2024 20:18:13
31 03 2024 5:46:19
Статья в формате PDF 119 KB...
30 03 2024 1:52:17
Статья в формате PDF 141 KB...
29 03 2024 22:15:45
Статья в формате PDF 303 KB...
28 03 2024 11:16:13
Статья в формате PDF 101 KB...
27 03 2024 9:43:20
Статья в формате PDF 140 KB...
26 03 2024 5:50:41
Статья в формате PDF 136 KB...
25 03 2024 20:23:16
Статья в формате PDF 184 KB...
24 03 2024 10:34:51
Статья в формате PDF 110 KB...
23 03 2024 7:36:11
Статья в формате PDF 196 KB...
22 03 2024 2:42:54
В статье рассматривается возможность организации продуктивного, личностно-ориентированного обучения, нацеленного на развитие творческих способностей учащихся, посредством использования межпредметных проектов. ...
19 03 2024 0:50:21
Статья в формате PDF 107 KB...
17 03 2024 1:39:42
В работе выполнен анализ качества и экологической безопасности типичных видов продукции предприятий быстрого обслуживания, с использованием детерминистических математических моделей и показана их адекватность реальным процессам изменения качества и экологической безопасности продукции. Питание является важнейшим фактором воздействия окружающей среды на человека. Оценка экологической безопасности продуктов питания является актуальной задачей. В работе использованы математические модели накопления вредных веществ в продукции предприятий быстрого обслуживания в зависимости от определяющих факторов и коэффициент экологической безопасности в детерминистической постановке. К определяющим факторам отнесены: время до реализации готового продукта, качество масла, используемого для фритюра, выражающееся в количестве предшествующих циклов нагрева, и время хранения ингредиентов для приготовления продукта. Выполнен численный анализ качества и экологической безопасности типичных представителей продуктов предприятий быстрого обслуживания в зависимости от определяющих факторов. ...
16 03 2024 4:58:26
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::