"Энергоатом" и Ядерный страховой пул в ближайшее время заключат страховой договор

Киев. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) "Энергоатом" и Ядерный страховой пул (ЯСП), объединяющий 19 украинских страховых компаний, планируют в ближайшее время заключить страховой договор.

Об этом сообщил директор по корпоративному развитию НАЭК "Энергоатом" Максим Русинов журналистам в пятницу.

"Еще выполняются некоторые юридические доработки этого документа. Я думаю, что в ближайшее время он будет подписан как со стороны пула, так и со стороны "Энергоатома", – сказал он.

По его словам, тарифная ставка по страхованию, учтенная в новом тарифе "Энергоатома", составляет 3,38% годовых.

Как сообщалось, "Энергоатом" и ЯСП намерены заключить страховой договор на сумму около $70 млн.

ЯСП берет на себя пятую часть суммы договора, остальные средства будут перестрахованы в Ядерном страховом пуле России.

Ядерный страховой пул - добровольное объединение украинских страховых компаний для совместного страхования рисков на условиях солидарной ответственности, создан в сентябре 2003 года. Его учредителями выступили страховые компании "Остра-Киев", "Украинская пожарно-страховая компания", "Ориана", "Кредо-Классик", "Страховая группа "ТАС", "Украинская транспортная страховая компания "Ютико", "Велта", "Укринмедстрах", НАСК "Оранта", "Европейский страховой альянс", "Алькона", "Скайд-Вест" (все - Киев), "Киевэнергополис", УАСК "АСКА" (обе - Донецк), "Диско", "Даско" (обе - Днепропетровск) и "Лемма" (Харьков). В настоящее время в пул входят 19 компаний.

В 1996 году Украина присоединилась к Венской конвенции о гражданской ответственности за ядерный ущерб, которая требует от операторов ядерных установок страховать ядерные риски.




В ОПЕК думают о Челябинске

23 октября в Челябинске многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Челябинске, в проезде Тмирева. Сергей Константинович Ушаков, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Любовь Барбинова , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.