Управляющая санацией "Днипроэнерго" обжалует решение суда о признании неудовлетворительной ее работы

Киев. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА -- Управляющая санацией энергогенерирующей компании ОАО "Днипроэнерго" Ольга Горбова и представители комитета кредиторов намерены обжаловать принятое в пятницу хозяйственным судом Запорожской области решение о признании неудовлетворительной работы О.Горбовой.

"Данное решение противоречит мнению кредиторов ОАО "Днипроэнерго", по требованию которых проводится санация предприятия, и ставит под угрозу сам процесс восстановления платежеспособности крупнейшей энергогенерирующей компании Украины", -- отмечается в распространенном заявлении аппарата управляющего санацией.

По его мнению, в ходе судебного заседания имели место многочисленные факты нарушения законности. В частности, в зал заседаний не были допущены журналисты, хотя заседание носило открытый характер, а также не велась техническая фиксация хода заседания.

Как сообщается в заявлении, суд рассмотрел письма Минтопэнерго о ненадлежащем исполнении обязанностей управляющего санацией, однако его решение, оглашенное на заседании, касалось ходатайства кредиторов, названия которых суд не уточнил.

"С юридической точки зрения письма и обращения Минтопэнерго и Кабинета министров не являются основанием для инициирования судебного процесса, поскольку Минтопэнерго и Кабинет министров не являются участниками производства по делу", -- считают в аппарате управляющего.

В заявлении подчеркивается, что решение суда идет вразрез с мнением большинства кредиторов, так как накануне комитет кредиторов "Днипроэнерго" признал работу О.Горбовой удовлетворительной и утвердил представленный ею план санации предприятия.

Аппарат управляющего также критикует позицию Министерства топлива и энергетики, "которое не один год управляло предприятием и после объявления процедуры банкротства полностью сняло с себя ответственность за судьбу "Днипроэнерго". В документе говорится, что, несмотря на неоднократные обращения управляющей санации, Минтопэнерго не предоставил ни одного предложения по восстановлению платежеспособности предприятия и фактически блокирует работу по восстановлению его платежеспособности.

Как сообщалось, избранный 30 октября 2003 года совет кредиторов "Днипроэнерго" инициировал его санацию.

Суммарная производственная мощность "Днипроэнерго", крупнейшей в Украине тепловой генкомпании, составляет 8175 МВт, в частности мощность Запорожской ТЭС - 3600 МВт, Криворожской - 2820 МВт, Приднепровской - 1755 МВт.

Государству принадлежит 76,04% акций ОАО "Днипроэнерго".




Строительство нового газопровода в Францию начнется с июля в Ростове.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Анатолий Васильевич Квашнин. Как утверждает глава городской администрации Анатолий Колюбакин , на Московском проспекте целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.