Вопрос по ОГК на совете директоров РАО "ЕЭС" в пятницу рассматриваться не будет - Шаронов

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - На совете директоров РАО "ЕЭС России", заседание которого состоится в пятницу, 23 апреля, вопрос о создании оптовых генерирующих компаний (ОГК) рассматриваться не будет, сообщил "Интерфаксу" заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов.

В то же время, по его словам, правительственная директива госпредставителям в совете директоров РАО "ЕЭС" для голосования по методу создания и конфигурации территориальных генерирующих компаний (ТГК) будет подписана до начала заседания совета в пятницу. А.Шаронов отметил, что Минэкономразвития уже завизировало директиву, в которой рекомендуется госпредставителям в совете директоров РАО "ЕЭС" одобрить метод создания ТГК путем соучреждения 100%-ных "дочек" с минимальным уставным капиталом и поддержать предложенный ранее РАО "ЕЭС" способ конфигурации.

Однако другой высокопоставленный чиновник Минэкономразвития сообщил "Интерфаксу", что данный вопрос может вызвать некоторые дебаты, в частности, по вопросу разделения ОАО "Кузбассэнерго" на две компании.

Кроме того, А. Шаронов отметил, что на предстоящем заседании совета директоров РАО "ЕЭС" могут возникнуть разногласия в связи с существующими предложениями разделить ОАО "Мосэнерго" на две компании.

Как прогнозирует источник "Интерфакса" в Минэкономразвития, видимо, члены совета директоров на заседании в пятницу просто примут к сведению информацию с этим предложением. "Две раздельные энергокомпании созданы не будут", - констатировал он.




В ОПЕК думают о Химках

3 марта в Химках многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Химках, на улице Жадова. Петр Михайлович Латышев, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Валентин Скалыга , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.