ТЭС должны к 1 сентября увеличить запасы угля в 1,5 раза -- Тулуб

Киев. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Тепловые электростанции (ТЭС) должны к 1 сентября накопить на складах 2,2 млн. тонн энергетического угля для прохождения осенне-зимнего максимума нагрузки, что в 1,5 раза больше, чем на сегодня.

Такую задачу поставил министр топлива и энергетики Сергей Тулуб на состоявшемся в четверг совещании с руководителями энергогенерирующих компаний и угледобывающих предприятий.

Как сообщила в пятницу пресс-служба Минтопэнерго, среди основных направлений политики министерства С.Тулуб выделил также повышение качества товарной угольной продукции, уменьшение потребления природного газа тепловыми энергогенерирующими компаниями, совершенствование тарифной политики в энергорынке и развитие экспорта угля.

Кроме того, министр подчеркнул необходимость погашения долгов по зарплате перед шахтерами уже осенью этого года.

По данным госпредприятия "Энергорынок", запасы угля на складах ТЭС на 18 апреля составляли 1455,4 тыс. тонн (в том числе на складах генерирующих компаний – 1435,5 тыс. тонн), что превышает уровень прошлого года на 946,3 тыс. тонн и 489,2 тыс. тонн соответственно.

Среднесуточные поступления угля на минувшей неделе составляли 67,3 тыс. тонн, а его расход – 64,2 тыс. тонн.

Производители энергетического угля в нынешнем году заявляют о проблеме со сбытом продукции и избыточном накоплении ее на складах шахт из-за существенного сокращения спроса на уголь со стороны теплоэнергетики.




Строительство нового газопровода в Китайскую Народную Республику начнется с октября в Обнинске.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Илья Иосифович Клебанов . Как утверждает глава городской администрации Андрей Пандре , на улице братьев Молостовых целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.