Сменился руководитель "Центрэнерго"

Киев. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Наблюдательный совет "Центрэнерго" в четверг удовлетворил заявление председателя правления ОАО "Центрэнерго" Ярослава Громко об увольнении, назначив на эту должность Виктора Ларионова.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" министр топлива и энергетики Сергей Тулуб в пятницу, Я.Громко перейдет на работу в Минтопэнерго.

В.Ларионов до недавнего времени занимал должность заместителя председателя правления, заместителя директора по экономике энергогенерирующей компании "Донбассэнерго".

Я.Громко подтвердил агентству по телефону, что наблюдательный совет "Центрэнерго" удовлетворил его заявление об уходе с должности председателя правления в связи с переходом на работу в Минтопэнерго.

Он не уточнил, какую именно должность ему предложили в министерстве.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в "Центрэнерго", представление В.Ларионова прошло в пятницу.

"Центрэнерго" -- одна из пяти энергогенерирующих компаний Украины, эксплуатирующих теплоэлектростанции (ТЭС). В ее состав входят Углегорская, Змиевская и Трипольская ТЭС с суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Компания эксплуатирует 23 энергоблока мощностью от 175 МВт до 800 Мвт, из которых 14 работают на угле, девять – на газомазутном топливе.

В госсобственности находится 78,3% акций ОАО "Центрэнерго". Наиболее крупным негосударственным его акционером является компания "Альфа-капитал" (5,84% акций по состоянию на 1 января 2003 года)

Накануне, 22 апреля, не состоялось собрание акционеров "Центрэнерго" в связи с запретом хозяйственного суда Херсонской области, вынесенного в связи рассмотрением иска акционера-физлица.

На собрании планировалось рассмотреть вопрос об изменениях в руководстве компании, инициатором которых выступает Минтопэнерго, отчет правления о результатах финансово-хозяйственной деятельности за 2003 год, отчет наблюдательного совета, утвердить отчет ревизионной комиссии и финансовый план на 2004 год, а также изменения в уставе компании.




В ОПЕК думают о Долгопрудном

12 июня в Долгопрудном многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Долгопрудном, на улице Циолковского. Сергей Эдуардович Приходько, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Pыбин Юpий , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.