В Приднестровье создается энергетическая корпорация > Полезные советы
Тысяча полезных мелочей    

В Приднестровье создается энергетическая корпорация

Москва. 17января. ИНТЕРФАКС - В Приднестровье будет создано ОАО "Энергокорпорация", структура которого объединит все организации и предприятия, как генерирующие, так и представляющие услуги по доставке газа, электроэнергии, тепла, воды.

Как сообщили "Интерфаксу" в Информационном представительстве непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), решение о создании холдинга было принято накануне на совещании президента ПМР Игоря Смирнова с ключевыми республиканскими министрами и руководителями крупнейших энергетических предприятий региона.

"В создаваемый энергохолдинг войдут: Молдавская и Дубоссарская ГРЭС, государственные и муниципальные теплосети, Юго-Восточные и Восточные электросети, инвестиционные банки, а также газовые хозяйства Приднестровья, ранее входившие в АО "Молдова-газ". Начальный уставной фонд энергетической корпорации составит 30 млрд. долларов", - сообщили в представительстве ПМР.

Ожидается, что "работа над подготовкой документальной базы для создания энергокорпорации завершится к марту нынешнего года. Примерно в это же время президент ПМР Игорь Смирнов назовет имя руководителя нового холдинга".

"Одними из ключевых вопросов, которыми в ближайшее время предстоит заниматься АО "Энергокорпорация", станут: заключение контрактов на поставку газа в Приднестровье, выработка программы финансирования реконструкции энергосетей и единой тарифной политики, подконтрольной государству", - отметили в представительстве.

По его данным, "на совещании также было принято окончательное решение о фактическом выходе газовых хозяйств республики из состава АО "Молдова-газ" - дочернего предприятия "Газпрома". При этом, как отметил министр юстиции ПМР Виктор Балада, "интересы РАО "Газпром" не пострадают. Мы считаем, что участниками энергокорпорации могут стать организации, сотрудничающие с "Газпромом", либо входящие в его состав".

В.Балада также подчеркнул, что "сегодня в составе "Молдова-газ" происходит обособление интересов Приднестровья: все чаще текущие вопросы решаются с "Газпромом" непосредственно".

АО "Молдова-газ", созданное в 1997 году, занимается закупкой российского газа, его транспортировкой и реализацией в Молдавии.

ОАО "Газпром" принадлежит 50% плюс 1 акция, департаменту приватизации и управления государственной собственностью Молдавии - 35% акций, предприятию "Тираспольтрансгаз", в состав которого входят шесть газовых хозяйств Приднестровья - 14%.

Задолженность Приднестровья за российский газ с учетом пени превышает $1 млрд.


Еще:
Поддержать себя -1 ::

ЭХОГРАФИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ ВНУТРИУТРОБНОЙ ИНФЕКЦИИ

Одной из важнейших проблем современной перинатологии является прогрессирующий рост инфекционной патологии у плода и новорожденного. Целью данной работы являлась комплексная ультразвуковая оценка фето-плацентарной системы у беременных с высоким инфекционным индексом для прогнозирования степени тяжести внутриутробного инфицирования у новорожденного. Обследовано 123 беременных в сроке гестации 30-36 недель. В зависимости от тяжести состояния все новорожденные ретроспективно были разделены на 4 группы. В контрольную (1 группа) вошли новорожденные от матерей с неосложненной беременностью, состояние ребенка при рождении удовлетворительное. В основную (1 – 4 группы) вошли новорожденные от матерей с высоким инфекционным индексом, с локальными или генерализованными проявлениями внутриутробной инфекции. В результате проведенного исследования выявлены эхографические маркеры амнионита, плацентита и собственно инфекционного поражения плода, которое наиболее значимо для прогнозирования рождения ребенка с ВУИ. Патологические показатели биофизической активности, допплерометрия отражают системные нарушения в состоянии плода, его дисстресс. Таким образом, чем больше эхографических маркеров внутриутробного инфицирования встречается у плода, тем более вероятно рождение ребенка с признаками ВУИ.