Уровень оплаты электроэнергии конечными потребителями в 2004 г. возрос до 97,5%, поставщиками – до 97,6%, "Энергорынком" - до 96% > Полезные советы
Тысяча полезных мелочей    

Уровень оплаты электроэнергии конечными потребителями в 2004 г. возрос до 97,5%, поставщиками – до 97,6%, "Энергорынком" - до 96%

4273be2a
Киев. 18 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Уровень расчетов конечных потребителей с энергоснабжающими компаниями Украины и другими поставщиками электроэнергии в 2004 году возрос на 2,6 процентных пункта (п.п.) по сравнению с 2003 годом – до 97,5%, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Министерстве топлива и энергетики.

По данным Минтопэнерго, в прошлом году потребителям реализована электроэнергия на сумму 22867,1 млн. грн., что на 12% превышает сумму, на которую им отпущена электроэнергия в 2003 году.

При этом за приобретенную электроэнергию потребители перечислили энергоснабжающим компаниям и другим поставщикам электроэнергии 22287,6 млн. грн., что на 15% превышает сумму, перечисленную ими за 2003 год.

Уровень расчетов энергоснабжающих компаний и других поставщиков электроэнергии с госпредприятием (ГП) "Энергорынок" за реализованную им электроэнергию в прошлом году возрос на 4,4 п.п. по сравнению с уровнем расчетов в 2003 году - до 97,6%.

Стоимость электроэнергии, реализованной "Энергорынком" энергоснабжающим компаниям и другим поставщикам электроэнергии, составила 20704,3 млн. грн., что на 10,6% превышает стоимость электроэнергии, отпущенной "Энергорынком" годом ранее. При этом в оплату приобретенной электроэнергии энергоснабжающие компании и другие поставщики электроэнергии перечисли 20211,4 млн. грн, что на 15,9% больше суммы, перечисленной ими "Энергорынку" в 2003 году.

Уровень расчетов "Энергорынка" с энергогенерирующими компаниями за электроэнергию, реализованную ими ГП в 2004 году, составил 96%, что на 2 п.п. больше, чем в 2003 году.

Стоимость электроэнергии, реализованной генкомпаниями "Энергорынку", составила 20327,9 млн. грн., что на 9,8% (1808,4 млн. грн.) превышает стоимость электроэнергии, отпущенной ГП годом ранее. При этом в оплату приобретенной электроэнергии "Энергорынок" перечисли генкомпаниям 19515,5 млн. грн, что на 12,1% больше суммы, перечисленной ими в 2003 году.

Уровень расчетов конечных потребителей Украины с энергоснабжающими компаниями и другими поставщиками электроэнергии в декабре прошлого года составил 103,4%, что на 1,2 п.п. меньше, чем в декабре 2003 года.

В прошлом месяце потребителям реализована электроэнергия на сумму 2150,9 млн. грн., что на 4,7% больше, чем в декабре 2003 года. При этом в оплату приобретенной электроэнергию потребители перечислили энергоснабжающим компаниям и другим поставщикам 2224,4 млн. грн, что на 3,5% больше суммы, перечисленной ими в декабре 2003 года.

Уровень расчетов энергоснабжающих компаний и других поставщиков электроэнергии с "Энергорынком" декабре прошлого года составил 102,1%, что на 1 п.п. больше, чем в декабре 2003 года.

Стоимость электроэнергии, реализованной "Энергорынком" энергоснабжающим компаниям и другим поставщикам электроэнергии в декабре, составила 2075,8 млн. грн., что на 8,6% (164,3 млн. грн.) превышает стоимость электроэнергии, отпущенной "Энергорынком" в декабре 2003 года. При этом за приобретенную электроэнергию энергоснабжающие компании и другие поставщики электроэнергии перечисли ГП 2120,4 млн. грн, что на 9,7% больше суммы, перечисленной ими в декабре 2003 года.

Уровень расчетов "Энергорынка" с генкомпаниями в декабре составил 100,4%, что на 2,3 п.п. меньше, чем в декабре 2003 года.

Стоимость электроэнергии, реализованной генкомпаниями "Энергорынку" в декабре 2004 года, составила 2045,5 млн. грн., что на 9,1% превышает стоимость электроэнергии, отпущенной "Энергорынку" в декабре 2003 года. При этом за приобретенную электроэнергию "Энергорынок" перечислил генкомпаниям 2053,9 млн. грн, что на 6,7% больше суммы, перечисленной в декабре 2003 года.

"Энергорынок" является оператором Оптового рынка электроэнергии Украины.


Еще:
Поддержать себя -1 ::

АНАТОМИЯ УРЕТРОВЕЗИКАЛЬНОГО СЕГМЕНТА И ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ У МУЖЧИН, ОТНОСЯЩИХСЯ К РАЗЛИЧНЫМ РАСАМ

Проведено исследование 63 препаратов уретровезикального сегмента и предстательной железы мужчин первого зрелого периода, относящихся к различным расам: европеоидам и монголоидам. Результаты: 1. межмочеточниковая складка Мерсье, расстояние от внутреннего отверстия уретры до устья мочеточника, площадь треугольника Льето достоверно больше у монголоидов при отсутствии достоверной разницы показателей «уретрального» угла треугольника Льето. 2. уретровезикальный угол, длина супрамонтанной части простатического отдела уретры и длина всего простатического отдела уретры у монголоидов достоверно больше. 3. семенной бугорок у представителей монголоидной расы в 85,7% представлял собой утолщение центральной складки простатического отдела уретры, наличие простатической маточки не зарегистрировано ни в одном случае. Семенной бугорок представителей европеоидной расы был более выражен и представлял собой анатомическое образование бόльшими размерами, простатическая маточка зарегистрирована в 60% случаев. 4. общий объем простаты у европеоидов и монголоидов не отличался, однако, центральная ее доля у монголоидов достоверно больше, а переходная достоверно меньше.

ЭХОГРАФИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ ВНУТРИУТРОБНОЙ ИНФЕКЦИИ

Одной из важнейших проблем современной перинатологии является прогрессирующий рост инфекционной патологии у плода и новорожденного. Целью данной работы являлась комплексная ультразвуковая оценка фето-плацентарной системы у беременных с высоким инфекционным индексом для прогнозирования степени тяжести внутриутробного инфицирования у новорожденного. Обследовано 123 беременных в сроке гестации 30-36 недель. В зависимости от тяжести состояния все новорожденные ретроспективно были разделены на 4 группы. В контрольную (1 группа) вошли новорожденные от матерей с неосложненной беременностью, состояние ребенка при рождении удовлетворительное. В основную (1 – 4 группы) вошли новорожденные от матерей с высоким инфекционным индексом, с локальными или генерализованными проявлениями внутриутробной инфекции. В результате проведенного исследования выявлены эхографические маркеры амнионита, плацентита и собственно инфекционного поражения плода, которое наиболее значимо для прогнозирования рождения ребенка с ВУИ. Патологические показатели биофизической активности, допплерометрия отражают системные нарушения в состоянии плода, его дисстресс. Таким образом, чем больше эхографических маркеров внутриутробного инфицирования встречается у плода, тем более вероятно рождение ребенка с признаками ВУИ.

ОСОБЕННОСТИ РЕАКЦИИ КОСТНОГО МОЗГА НА ОСТРУЮ И ХРОНИЧЕСКУЮ КРОВОПОТЕРИ

Сравнительным исследованием костного мозга больных, перенесших острую и хроническую кровопотери, установлено, что после острой кровопотери общее количество миелокариоцитов, количества эритрокариоцитов и гранулоцитов были существенно меньше аналогичных показателей морфологического состава костного мозга после хронической кровопотери. Уменьшение содержания гранулоцитарных миелокариоцитов после острой кровопотери было обусловлено резким снижением количества их созревающих форм, чего не наблюдалось после хронической кровопотери. При этом содержание в костном мозге зрелых форм гранулоцитов было одинаковым после обоих видов кровопотери. Уменьшение содержания в костном мозге после острой кровопотери созревающих форм гранулоцитов сопровождалось значительным уменьшением индекса созревания нейтрофилов, что свидетельствует об ускорении их созревания и выброса в кровеносное русло. Для хронической кровопотери была хаpaктерна эритроидная гиперплазия костного мозга.