Навигация

На ХАЭС-2/РАЭС-4 завершается разработка эксплуатационной документации

Киев. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Разработка эксплуатационной документации на четвертом энергоблоке Ривненской атомной электростанции (РАЭС-4) завершена, на втором энергоблоке Хмельницкой (ХАЭС-2) разработано 325 из 330 необходимых документов.

Как сообщила в четверг пресс-служба национальной атомной энергогенерирующей компании (НАЭК) "Энергоатом", об этом сказал директор по достройке ХАЭС-2/РАЭС-4 Геннадий Сазонов на состоявшемся в среду заседании оперативного штаба по этому вопросу.

На заседании обсуждались наиболее актуальные для компании вопросы, от решения которых зависит своевременное и безопасное введение в эксплуатацию новых энергоблоков.

По информации пресс-службы, на ХАЭС-2 продолжается первая ревизия, на РАЭС-4 закончены процедуры, связанные с холодной обкаткой гидроиспытаний, и ведется работа по программе первой ревизии.

На обоих блоках продолжается процесс сдачи объектов: на ХАЭС-2 сдано 27 из 45 необходимых, на РАЭС-4 – 45 из 66.

Как сообщила пресс-служба со ссылкой на Геннадия Сазонова, на сегодня для полной комплектации штата на втором энергоблоке ХАЭС осталось подготовить 36 человек оперативного персонала, на четвертом энергоблоке РАЭС - 2 человека.

Подключение к энергосистеме 2-го энергоблока ХАЭС намечено на 14 августа, 4-го РАЭС – на 16 сентября текущего года.

НАЭК "Энергоатом" осуществляет эксплуатацию четырех действующих АЭС Украины, в состав которых входят 13 ядерных энергоблоков с общей установленной мощностью 11835 МВт.




Строительство нового газопровода в Испанию начнется с июля в Люберцах.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Сергей Эдуардович Приходько. Как утверждает глава городской администрации Валерий Гладкий , на Московском проспекте целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.