Навигация

"Киевэнерго" полностью отключила от тепло- и электроэнергии 388 должников

Киев. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Акционерная компания "Киевэнерго" для прекращения бесплатного потребления тепловой и электроэнергии полностью отключила 388 потребителей, суммарная задолженность которых на момент отключения составила 23,8 млн. грн., сообщил в четверг департамент общественных связей "Киевэнерго".

По состоянию на 17 мая уровень оплаты реализованной компанией электроэнергии, по оперативным данным, составил 72,7% (в оплату было перечислено 27,5 млн. грн.), уровень оплаты реализованной тепловой энергии – 85% (в оплату было перечислено 12,5 млн. грн.).

Общая задолженность потребителей перед "Киевэнерго" за электроэнергию достигла 218 млн. грн., за тепловую - 779 млн. грн.

Департамент подчеркивает, что своевременная оплата потребленных энергоносителей является гарантией бесперебойного обеспечения топливом теплоэлектроцентралей и котельных, своевременной подготовки к предстоящему отопительному сезону, а следовательно, стабильного обеспечения потребителей электроэнергией, теплом и горячей водой.

Своевременное и качественное проведение ремонтной кампании в значительной степени зависит от текущей оплаты и погашения задолженности за тепло- и электроэнергию.

Ремонтная кампания "Киевэнерго" в 2004 году предусматривает два капитальных и 60 текущих ремонтов основного оборудования ТЭЦ, 35 капитальных и 583 текущих ремонтов отопительных котлов, капремонты тепловых магистральных и распределительных сетей и послеремонтное благоустройство (6,4 млн. грн.), ремонт оборудования насосных станций, тепловых пунктов и бойлерных (1,7 млн. грн.). Кроме того, планируется отремонтировать электротехническое оборудование электросетей, в частности 12 км воздушных линий электропередач напряжением 35-110 кВ, 41 км линий электропередач напряжением 0,4-20 кВ, 150 трансформаторов напряжением 6-20 кВ, 610 выключателей напряжением 6-11 0кВ, а также заменить поврежденные кабельные линии напряжением 0,4-35 кВ, капитальный и текущие ремонты мусоросжигательных котлов на заводе "Энергия" и др.




В ОПЕК думают о Перми

27 сентября в Перми многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Перми, в проезде Тмирева. Аркадий Владимирович Дворкович, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Юрий Гаврилов , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.