Навигация

РАО ЕЭС разработает систему мотивации менеджеров энергохолдинга, работающих с зарубежными активами

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Совет директоров РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR, EESRP) на заседании в пятницу рассмотрел вопрос о системе мотивации менеджеров, занимающихся приобретением и управлением зарубежными энергоактивами холдинга.

По сообщению департамента РАО "ЕЭС" по работе со СМИ, совет отметил целесообразность разработки "механизма повышения мотивации менеджмента энергохолдинга на совершение действий, направленных на увеличение эффективности сделок по приобретению зарубежных активов и их управления".

Совет поручил правлению РАО "ЕЭС" подготовить предложения по системе мотивации менеджеров энергохолдинга, участвующих в зарубежных проектах.

РАО "ЕЭС России" еще в 2003 году объявило о планах экспансии в электроэнергетику зарубежных стран, которая началась с покупки у американской корпорации AES энергоактивов Грузии. В настоящее время энергохолдинг контролирует также большинство электростанций Армении, реализует проекты в Словакии и на Украине, планирует в Польше, Абхазии, Таджикистане и других странах СНГ.

Однако несколько проектов РАО "ЕЭС" в этом направлении уже закончились неудачей - тендеры по приватизации Молдавской ГРЭС, сетевых предприятий Молдавии и 7 электрораспределительных компаний Болгарии.

В пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к совету директоров РАО "ЕЭС", сообщила, что правление РАО предлагает совету премировать менеджеров, занимающихся приобретением зарубежных активов, пятью процентами от стоимости приобретения и предоставлять двухлетний опцион на акции приобретаемых компаний. А источник, близкий к одному из госпредставителей в совете директоров, сказал газете, что эти предложения вряд ли будут обсуждаться на заседании.

Между тем, в материалах, подготовленных к этому заседанию, как рассказывал ранее источник "Интерфакса", совету директоров предлагалось поддержать премирование менеджеров, участвующих в зарубежных проектах, но не уточнялось, каким образом.




В ОПЕК думают о Уфе

12 мая в Уфе многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Уфе, на улице братьев Молостовых. Владислав Юрьевич Сурков, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Александр Зинин , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.