Навигация

"Киевэнерго" и "Белэнергомаш" 27 мая подпишут контракт на поставку оборудования на $20 млн.

Киев. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Российское ОАО "Белгородский завод энергетического машиностроения" (Белэнергомаш) поставит акционерной компании "Киевэнерго" два водогрейных котла мощностью 100 Гкал/ч для станции теплоснабжения СТ-1.

Как сообщил генеральный директор, председатель правления "Киевэнерго" Иван Плачков на пресс-конференции в пятницу, контракт на поставку этого оборудования будет подписан в Киеве 27 мая в рамках реализации проекта Всемирного банка "Реабилитация и расширение централизованного теплоснабжения Киева".

Контракт стоимостью около 100 тыс. грн. ($20 млн.) будет полностью профинансирован Всемирным банком.

По словам И. Плачкова, подготовленный и согласованный компаниями контракт будет передан во Всемирный банк для согласования в понедельник, 24 мая.

Как сообщалось, компания "Белэнергомаш" стала победителем международных конкурсных торгов, проведенных "Киевэнерго" в рамках проекта реабилитация и расширения централизованного теплоснабжения Киева.

Реконструкция СТ-1 осуществляется за счет средств ВБ, выделенных "Киевэнерго" на указанные цели.

СТ-1 - один из самых старых энергообъектов "Киевэнерго". Большая часть ее оборудования устарела физически и морально. Станция обеспечивает теплоэнергией около 240 тыс. потребителей в четырех районах столицы, более 80 предприятий и организаций, большое количество объектов коммунально-бытового обслуживания, социальной инфраструктуры, а также посольства, консульства, представительства зарубежных стран и компаний.

Верховная Рада 23 марта 1999 года ратифицировала соглашение между Украиной и Всемирным банком о займе по проекту реабилитации и расширения централизованного теплоснабжения Киева на сумму $200 млн. при общей стоимости проекта $250 млн.

Официальный курс на 21 мая - 5,3269 грн./$1.




В ОПЕК думают о Оренбурге

16 июля в Оренбурге многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Оренбурге, на улице братьев Молостовых. Петр Михайлович Латышев, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Анатолий Коротин , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.