Навигация

"ТВЭЛ" сменит своего генерального представителя в Украине

Киев. 27 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Российская корпорация "ТВЭЛ", поставляющая свежее ядерное топливо для всех действующих украинских атомных электростанций, сменит своего генерального представителя в Украине.

Вице-президент ОАО "ТВЭЛ" - головной организации корпорации - Константин Соколов сообщил журналистам в Новосибирске в среду вечером, что "в первых числах июня в Киеве будет представлен новый генеральный представитель "ТВЭЛа" в Украине, однако не назвал его.

"Мы очень большие надежды связываем с ним как с персоной, известной в Украине. Он много проработал в системе иностранных дел в Украине. Мы надеемся, что с его приходом корпорация будет более тесно взаимодействовать с украинскими предприятиями, Министерством топлива и энергетики", – сказал он.

К. Соколов отметил, что руководство корпорации не удовлетворено деятельностью представительства и желает видеть его работу более качественной.

На вопрос журналистов, будет ли это киевский офис представлять "ТВЭЛ" в других странах, таких, как, например, Болгария, он ответил: "Пока новый генеральный представитель разберется с положением дел, это, конечно, будет Украина. Затем, я думаю, функции (представительства – ИФ) будут расширены.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" в четверг предыдущий генеральный представитель корпорации "ТВЭЛ" в Украине, занимавший эту должность со времени открытия представительства - с 5 мая 1998 года, Виталий Чупринко, его сменит Александр Иванов.

В. Чупринко в 2004 году ушел на пенсию.

Корпорация имеет представительство также в Словакии.

"ТВЭЛ" производит и поставляет свежее ядерное топливо на атомные исследовательские, транспортные и промышленные реакторы России, а также на энергетические и исследовательские реакторы стран ближнего и дальнего зарубежья.




Строительство нового газопровода в Приднестровье начнется с июня в Нижневартовске.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Александр Сергеевич Абрамов. Как утверждает глава городской администрации Олег Бацуков , на улице братьев Молостовых целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.