Навигация

"Одессаоблэнерго" намерено в 2004 году освоить 70,4 млн. грн. инвестиций

Киев. 2 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Энергоснабжающая компания ОАО "Одессаоблэнерго" намерена в текущем году освоить70,403 млн. грн. инвестиций.

Как сообщила пресс-служба компании, об этом заявил председатель правления ОАО "Одессаоблэнерго" Андрей Головатюк на собрании акционеров 28 мая.

По его словам, средства будут направлены на реализацию инвестиционной программы, предусматривающей ряд мероприятий, направленных на повышение надежности энергоснабжения и уменьшение потерь электроэнергии.

Одним из основных мероприятий программы является отладка системы коммерческого учета электроэнергии и модернизация распределительных электрических сетей. Предполагается, что 19,62 млн. грн. из общего объема инвестиций будут направлены на строительство новых линий электропередач в населенных пунктах, установку разгрузочных подстанций, замену измерительных трансформаторов и неизолированных вводов в жилые дома на изолированные, внедрение комплекса технических средств для автоматизированного учета потребления электроэнергии населением, бытовыми и промышленными потребителями.

По оценкам специалистов выполнение мероприятий по снижению потерь электроэнергии позволит сократить ее технологические потери в течение текущего года на 5-7 %.

Для улучшения расчетов за использованную электроэнергию "Одессаоблэнерго" намерено реорганизовать сбытовую деятельность: прекратить неоплачиваемый отпуск электроэнергии, провести инвентаризацию дебиторской задолженности с целью выявления реальной и безнадежной, завершить внедрение билинговой системы (выставления счетов за потребленную электроэнергию бытовым потребителям), провести аттестацию руководящего состава сбытовых подразделений, отладить систему материального стимулирования персонала компании.

Компания также планирует увеличить количество работников сбытовых подразделений, а также постепенно повышать уровень заработной платы в целом по компании для привлечения высококвалифицированных кадров.

"Одессаоблэнерго" в рамках инвестпрограммы намерено обновить автомобильный парк, а также провести ремонт производственных и административных объектов компании.

По данным компании, в 2003 году технологические потери электроэнергии составили 2,096 млрд. кВт-ч, в том числе сверхнормативные – 1,042 млрд. кВт-ч. Полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 4,203 млрд. кВт-ч.

"Одессаоблэнерго" входит в число приватизированных компаний.




В ОПЕК думают о Асбесте

4 марта в Асбесте многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Асбесте, на Московском проспекте. Григорий Алексеевич Рапота, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Владимир Яковлев , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.